Navigation

Лавров и Тиллерсон обсудили санкции на форуме в Маниле



Глава МИД РФ Сергей Лавров и руководитель Госдепартамента США Рекс Тиллерсон провели встречу в Манила на форуме Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. На встрече они обсудили сразу несколько важных тем, в том числе санкции.

После встречи Лавров сказал, что Тиллерсон спросил его об ответных мерах России на расширение американских санкций. В ответ, как пояснил Лавров, госсекретарю США "были даны разъяснения".

"Лавров указал на то, что принятый в США закон о санкциях против России стал очередным звеном в цепи недружественных и опасных для международной стабильности шагов, нанес мощный удар по перспективам двустороннего сотрудничества", - говорится в сообщении МИД РФ.

"Естественно, подобные действия, включая незаконное удержание с декабря прошлого года нашей дипломатической собственности, не могли остаться без ответа. Так будет и впредь. Вместе с тем, мы готовы к нормализации диалога, если в Вашингтоне откажутся от конфронтационной линии", - заявили на Смоленской площади.

Перед встречей Лаврову и Тиллерсону задали вопрос о санкциях, но они промолчали. Руководители внешнеполитических ведомств обменялись приветственными фразами и сказали несколько слов о графике работы на ближайшие дни. После прессу попросили удалиться, но журналистка из США успела задать вопрос, упомянув новые санкции Вашингтона против РФ. Лавров и Тиллерсон в ответ промолчали, сообщает РИА "Новости".

На самой встрече Лавров и Тиллерсон подробно обсудили перспективы взаимодействия по урегулированию актуальных мировых и региональных проблем, а также состояние отношений между Москвой и Вашингтоном.

Эта встреча глав внешнеполитических ведомств стала уже пятой по счету. До этого Лавров и Тиллерсон проводили беседы с глазу на глаз в Бонне, Москве, Вашингтоне и Гамбурге.

До встречи с Тиллерсоном на форуме Ассоциации государств Юго-Восточной Азии глава МИД РФ провел две двусторонние встречи со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу и главой МИД КНР Ван И.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/06aug2017/manila.html
Share
Banner
Next
Следующее
Previous
This is the last post.

Mikhail Churkanov

Post A Comment:

0 comments: