Navigation

"Росатом" стал лидером по качеству выполнения госпрограмм в России


"Росатом" признан лидером среди российских госкорпораций по эффективности выполнения государственных программ, следует из сводного годового доклада о ходе реализации и оценке эффективности госпрограмм по итогам 2016 года, опубликованного на сайте правительства РФ.

Как сообщает РИА "Новости", высокую степень эффективности, по оценке правительства, имеют шесть госпрограмм: "Внешнеполитическая деятельность" (ответственный исполнитель - МИД РФ), "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности" (МВД РФ), "Развитие физической культуры и спорта" (Минспорт), "Юстиция" (Минюст), "Развитие атомного энергопромышленного комплекса" ("Росатом") и "Управление федеральным имуществом" (Минэкономразвития).

"Росатом" занял первое место по оценке эффективности деятельности ответственного исполнителя (лидерство с атомной госкорпорацией разделило Минэкономразвития, отвечающее за госпрограмму "Экономическое развитие и инновационная экономика").

Также "Росатом" получил наивысшую оценку достижения плановых показателей среди всех госпрограмм (на втором месте - госпрограмма "Энергоэффективность и развитие энергетики", ответственный исполнитель - Минэнерго, на третьем месте - госпрограмма "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности" на 2013-2030 годы (за нее отвечает Минпромторг).

Кроме того, "Росатом" вошел в число ответственных исполнителей госпрограмм, степень реализации которых в 2016 году признана правительством выше среднего уровня.

Также "Росатом" вошел в тройку ответственных исполнителей по качеству кассового исполнения расходов федерального бюджета (по этому показателю практически одинаковые наивысшие показатели имеют, помимо программы по атомэнергопрому, программы "Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2013-2020 годы" (Минпромторг) и "Развитие науки и технологий" на 2013-2020 годы (Минобрнауки).
Share
Banner

Mikhail Churkanov

Post A Comment:

0 comments: