Navigation

Москвичей обеспечат транспортом при реализации реновации


Власти Москвы гарантируют, что жители будут обеспечены наземным транспортом и соответствующей инфраструктурой при реализации программы реновации, заявил журналистам зам.мэра столицы, руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов.

" Мы внимательно за всем смотрим. Четко понимаем, что транспортом москвичи будут обеспечены. Будут остановки, достаточное количество наземного транспорта, будет хорошая пешеходная доступность. Мы все это обеспечим, у нас время есть, и четкие поручения от мэра даны. Со своей стороны мы все обеспечим" , — сказал Ликсутов.

Власти Москвы 1 августа утвердили программу реновации жилья столицы, рассчитанную до 2032 года, в окончательный список вошли 5144 дома. Закон о реновации в столице принят Госдумой в третьем чтении 14 июня и подписан президентом 1 июля.

Согласно закону, жильцы сносимых зданий получат новые квартиры в том же районе и с отделкой комфорт-класса, также они могут взять компенсацию деньгами. Кроме того, предусмотрена норма о замене предмета ипотеки с прежними условиями.
Share
Banner

Mikhail Churkanov

Post A Comment:

0 comments: