Navigation

Приморье затопило: пожарные не справляются и просят добровольцев о помощи


В Приморье в ночь на 7 августа выпало большое количество осадков (до 200 мм), в результате чего произошел разлив рек и подтопление ряда домов и дорог в населенных пунктах в южных районах. Мощным потоком воды разрушены мосты, затоплены дороги, нарушено железнодорожное сообщение.

По данным ТАСС, жителей населенных пунктов, отрезанных от внешнего мира водой, эвакуируют с помощью пожарных. Кроме того, специалисты ГО и ЧС в Уссурийске просят горожан оказать помощь: спасателям нужны добровольцы с лодками.

Сайт ГУ МЧС по краю сообщает о трех пострадавших районах - Хасанском, Надеждинском и Уссурийском городском округе (ГО). Между тем сайт губернатора Приморья передает о четырех муниципалитетах, пострадавших от разгула стихии. В сообщении отмечается, что помимо указанных районов в Михайловском районе начинается подтопление приусадебных участков в селе Михайловка и поселке Новошахтинский.

В Хасанском районе подтоплены села Кравцовка, Занадворовка, Барабаш, отсутствует телефонная связь. Кроме того, здесь разрушены мосты возле сел Раздольное и Тихий. В Надеждинском районе подтопленными оказались село Тихое и поселок Оленевод, передает ТАСС. На 24-м километре трассы произошел сход грунта на полотно дороги, движение временно остановлено.

В пострадавших районах произошли нарушения в электроснабжении, их устранением занимаются восстановительные бригады. Так, по данным МЧС, в Уссурийский ГО выдвинулась аэромобильная группировка для проведения аварийно-восстановительных работ и оказания всесторонней помощи населению.

В Уссурийском городском округе с 10:00 по местному времени (03:00 по московскому) введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает сайт местной администрации. По ее данным, за ночь и утро 7 августа в округе выпало 208 миллиметров осадков при месячной норме в 134 миллиметра.

По данным МЧС, дождевыми водами подтоплены придомовые территории на улицах Жуковского, Кирова,  Котовского, Волочаевская, Строительная, Горького, Ленинградская, Муравьева, Краснознаменная, Некрасова, Крестьянская, Кузнечная, Советская, в  переулке Солнечный.

Жители вынуждены передвигаться по городу на спецтехнике. Так, в соцсетях появилось видео, на котором один из жителей рассекает по затопленным улицам города на аквабайке.
Share
Banner

Mikhail Churkanov

Post A Comment:

0 comments: