Американские военные в Латвии и Эстонии хотят быть ненаказуемыми? Общество
Американские военные в Латвии и Эстонии хотят быть ненаказуемыми?

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
События Ру - Прибалтика. Латвия и США на днях подпишут договор о сотрудничестве в сфере обороны. В нем будут оговорены условия пребывания американского контингента на территории страны. При этом войска армии США в Латвии, возможно, получат и частичный иммунитет против уголовного преследования со стороны латвийских правоохранительных органов, а судить их смогут только в США, сообщили порталу События Ру в Минобороны Латвии.
Содержание оборонного договора разглашению не подлежит это тайна. Так говорят в Министерстве обороны. Комментарии обещают дать только после его подписания обеими сторонами. Однако кое-что уже известно. Например, на сайте Кабинета министров доступен законопроект о подписании договора. В нем, помимо прочего, есть третья статья. Формулировка довольно запутанная. Но из нее все же ясно — в договоре между Латвией и США есть пункт об отказе от уголовной юрисдикции. Что именно это означает — неясно.

Глава Минобороны Раймондс Бергманис решил сохранить интригу. "У нас уже есть договор о нахождении здесь солдат. Там оговорены возможности более тесного сотрудничества с США. Такие же договоры есть у Литвы и у Эстонии", — объяснил он.
11 Января 2017 17:16 pmach Общество Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0