Американский разведывательный спутник зафиксировал над Синаем тепловые вспышки в момент крушения самолет Право и Мнения
Американский разведывательный спутник зафиксировал над Синаем тепловые вспышки в момент крушения самолет

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
В Мире. События Ру - Американский разведывательный спутник зафиксировал над Синаем тепловые вспышки в момент крушения российского пассажирского самолета авиакомпании "Когалымавиа", однако они могут быть не связаны с авиакатастрофой, заявил телеканалу ABC высокопоставленный представитель Пентагона. 

Ранее источник телеканала NBC в госструктурах США заявил, что это может свидетельствовать о взрыве на борту A321: либо бомбы, либо топливного бака. Кроме того, эксперты американского аналитического агентства Stratfor считают, что наиболее вероятной причиной крушения российского пассажирского самолета в Египте стал пронос взрывного устройства на борт самолета.

Собеседник ABC подтвердил, что инфракрасные сенсоры спутника, предназначенные для обнаружения пусков ракет, зафиксировали вспышки в то же время и в том же месте, когда над Синаем пролетал российский самолет. Однако американский военный подчеркнул: если вспышки связаны с самолетом, то это может говорить о том, что что-то произошло в воздухе или при столкновении самолета с землей.

Вместе с тем он отметил, что в районе катастрофы наблюдаются боестолкновения с исламистами, поэтому зафиксированные тепловые вспышки могли не иметь отношения к катастрофе самолета. Кроме того, по словам источника в Пентагоне, вряд ли причиной крушения был ракетный удар, поскольку спутник не зафиксировал соответствующих следов.

 В то же время официально Пентагон отказался комментировать сообщение телеканала CBS о том, что спутник США зафиксировал тепловую вспышку над Синаем в момент падения самолета "Когалымавиа". "Извините, мне нечего сказать по этому поводу". 

Накануне в авиакомпании "Когалымавиа", которой принадлежал упавший самолет, заявили, что единственной причиной крушения могло быть "механическое воздействие в воздухе". Представитель перевозчика исключил, что причиной авиакатастрофы могла быть техническая неисправность воздушного судна или ошибка пилотов.

Самолет компании "Когалымавиа", следовавший рейсом KGL9268 в Петербург из Шарм-эш-Шейха, разбился вскоре после вылета на севере египетского полуострова Синай. На борту самолета находились 224 человека - 217 пассажиров, в том числе 25 детей, и семь членов экипажа. Все они погибли. Почти все погибшие - россияне. Также на борту было четверо граждан Украины и один пассажир из Белоруссии.

В Межгосударственном авиационном комитете (МАК) на следующий день после катастрофы заявили, что самолет A321 разрушился в воздухе. Обломки воздушного судна оказались разбросанными на большой площади.

Отметим, что спасатели обнаружили хвост потерпевшего крушение самолета в восьми километрах от борта. По данным СМИ, лайнер А321 повредил хвост еще в ходе инцидента в аэропорту Каира в 2001 году, и поломку могли так окончательно и не устранить.

Кроме того, информированный источник в Каире ранее сообщил, что экипаж разбившегося на Синае лайнера А321 не подавал сигналы бедствия наземным службам.

Официальных комментариев о результатах изучения "черных ящиков" самолета А321 пока нет. В то же время анонимный источник сообщил агентству Reuters накануне, что, судя по данным с бортовых самописцев, российский самолет не подвергался внешнему воздействию и пилот не подавал сигналы SOS на землю диспетчерам до самого падения лайнера.

После крушения A321 источники в Египте выдвинули предварительную версию катастрофы: технические неполадки. О высокой вероятности этого говорил и бывший работник авиакомпании "Когалымавиа". 

В то же время официальные представители настаивали, что 18-летний лайнер был полностью исправен, а экипаж возглавлял опытнейший командир.

Вскоре после этого о причастности к катастрофе объявило "Исламское государство". В Минтрансе странному признанию террористов не поверили.

03 Ноября 2015 09:39 pmach Право и Мнения Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0