Болгария поставила себя и Россию «в дурацкое положение» Политика
Болгария поставила себя и Россию «в дурацкое положение»

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
Политика. События Ру - "Южный поток"в свое время мы придумали для того, чтобы экономически поддержать Болгарию, но раз они этого не хотят — не надо, сказал Путин на ежегодной пресс-конференции.

"Меня удивляет позиция болгарского руководства, которое непонятно по каким соображениям пренебрегло своими национальными интересами. Там должно было быть три миллиарда вложено в сам проект строительства: это рабочие места, это зарплаты, это доходы на всех уровнях бюджета… Нет, так нет. Мы и придумали этот проект для того, чтобы Болгарию поддержать, но раз они этого не хотят — не надо", — сказал Путин на ежегодной пресс-конференции в четверг.

Россия в 2014 году начала процедуру судебного разбирательства в ВТО в связи с применением ЕС мер так называемого "третьего энергопакета", согласно которому собственниками расположенных в регионе магистральных трубопроводов не могут быть компании, которые занимаются добычей газа. Данные требования создавали серьезные препятствия для строительства "Южного потока".

В декабре 2014 года президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не может продолжать реализацию "Южного потока", в том числе из-за неконструктивной позиции Евросоюза. Директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков тогда говорил, что РФ не будет отзывать иск в ВТО к ЕС по третьему энергопакету, несмотря на отказ от проекта "Южный поток".
17 Декабря 2015 17:58 nikonoff Политика Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0