Чем пахнет мачо: запах настоящего мужчины Стиль жизни
Чем пахнет мачо: запах настоящего мужчины

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
МУЖСКОЙ КЛУБ. Чем пахнет настоящий мачо? Если думаешь, что он разит потом после продолжительной тренировки, ты немного ошибаешься. Впрочем, без мужского пота совсем обойтись не получается. Дело в том, что запах брутального самца усиливается именно во время потоотделения. Такое заключение сделали ученые из Университета Южной Калифорнии (США), которые, собственно, и определили, что отличительный запах мачо – это запах тестостерона.

Все дело в том, что этот неуловимый мужчинами аромат очень хорошо, хотя и на подсознательном уровне, улавливается женщинами. Что, отметим, вполне естественно и достаточно. Правда, происходит это только в периоды овуляции у женщин.

Как же установили исследователи данную особенность? С одной стороны в эксперименте участвовала группа мужчин с разным уровнем (это специально замерили) тестостерона в крови.

Их задача была крайне простой – парни должны были в течение двух-трех суток все время носить одну и ту же футболку. Для чистоты (как это ни парадоксально звучит в данном случае) эксперимента им было запрещено пользоваться мылом, шампунем и любыми косметическими средствами от пота. Парням-волонтерам пришлось потерпеть - запах настоящего мачо не должны были также перебить ароматы алкоголя, табака, чеснока и прочих специй и острых блюд.

Другую сторону эксперимента представляли женщины на разных стадиях менструального цикла. Им также выпала весьма специфическая функция – нюхать пропотевшие мужские футболки, чтобы затем по специальной шкале выставить оценки сексуальной привлекательности мужчин, носивших эту одежду.

В итоге оказалось, что дамы на пике своего менструального цикла самыми сексуальными и приятно благоухающими называли футболки мужчин, показавших максимальный уровень тестостерона в крови.

Ученые объясняют этот эффект следующим образом. Поскольку у сексуально активных мужчин тестостерона слишком много, он проникает даже в потовые железы мужчины и затем вместе с потом выходит наружу, становясь частью запаха мужской сексуальной мощи. Тут-то его и улавливают сексуально озабоченные женщины, находящиеся в стадии физиологического поиска самца.

22 Мая 2014 10:58 pmach Стиль жизни Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0