Чудом остались живы пассажиры Bek Air, когда самолет сел, всем сказали бежать Общество
Чудом остались живы пассажиры Bek Air, когда самолет сел, всем сказали бежать

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
Казахстан. Алматы. События Ру - Авиакомпания Bek Air «Когда мы зашли на третий круг, я обратил внимание, что мы третий раз облетаем озеро. Я сразу почувствовал что-то неладное. Несколько минут спустя объявили, что самолет будет садиться в аварийном режиме. Пассажиры проявили спокойствие, никто не закатывал истерик», - рассказал Ерниязов.

«Никакого жесткого удара мы не ощутили, было только резкое торможение. Может быть, кто-то пострадал эмоционально, но механических травм никто не получил. Благодаря стюардессам и стюардам в салоне самолета было спокойствие. Я не знаю их инструкций, я говорю о своих ощущениях.

Они очень спокойно объяснили, что и как нам делать Мы не знали, что носовое колесо не вышло. Вышли только шасси под крыльями, первыми приземлились они. Грамотные, хладнокровные действия пилота позволили все сделать аккуратно» - говорит пассажир.

«Когда сел самолет, всем сказали бежать. Я не знаю, правильно ли это по инструкции, но люди кинулись бежать и могли подавить друг друга. Мы, люди повзрослее, успокаивали выходящих и говорили им не торопиться, пропускать детей, женщин с детьми. Все вроде успокоились и спокойно сошли с самолета", - вспоминает Ерниязов.

«После посадки женщины написали петицию о награждении пилота. Лично я думаю, что экипаж, бортпроводники и службы аэропорта сработали слаженно. Когда мы приземлялись, самолет сопровождали и обливали пеной.

Это все создало благоприятные условия для того, чтобы никто не пострадал и самолет не загорелся, я так считаю. Конечно, было страшно, но эмоции были внутри», - признался пассажир.

«Буквально несколько минут назад нам выдали багаж. Нас поочередно свозили на борт самолета и мы забрали свой багаж. Надо сказать, что руководство аэропорта и Асет Исекешев приехали буквально через полчаса. Министр был среди пассажиров и отвечал на вопросы, дал команду, чтобы людей, у кого ручная кладь была с собой, отпустили, чтобы не задерживали всех в аэропорту. Я - воин-интернационалист, в свое время воевавший в Афганистане.

Я прочувствовал, во-первых, весь экипаж, особенно летчик, проявили выдержку и мужество. Бауыржан Момышулы говорил: «не тот батыр, кто не боится, а тот кто умеет страх победить». Они – молодцы!», - считает Ерниязов. Фото: Bnews.kz
27 Марта 2016 19:49 pmach Общество Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0