Депутат Госдумы потребовал расследовать смерть контрактника в Сирии Общество
Депутат Госдумы потребовал расследовать смерть контрактника в Сирии

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
Новости России. События Ру - Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил запрос министру обороны Сергею Шойгу, в котором просит провести тщательное расследование обстоятельств гибели российского военнослужащего Вадима Костенко в Сирии, где он принимал участие в военной операции, проводимой Россией.

Напомним, по официальной версии, озвученной представителями Минобороны РФ, военнослужащий покончил с собой во время отдыха после дежурства.

В оборонном ведомстве ранее заявили, что обстоятельства гибели военнослужащего позволяют однозначно считать причиной суицида разлад личных отношений с девушкой. Между тем, отмечает Рашкин в запросе, официальная версия "не находит подтверждения среди его близких, друзей, людей, лично знавших контрактника".

Как утверждает депутат, смерть российского солдата на территории Сирии вызывает обеспокоенность в обществе. В этой связи он просит обеспечить доступ общественности к результатам проведенного расследования. Минобороны также следует проинформировать, насколько надежно обеспечивается безопасность жизни и здоровья военнослужащих Российской армии на территории Сирии, также указывает Рашкин.

Ранее в Главной военной прокуратуре сообщили, что Вадим Костенко повесился во внеслужебное время по личным обстоятельствам. Однако в надзорном ведомстве отметили, что проверка инцидента, в ходе которой будут изучены все обстоятельства смерти военнослужащего, продолжается.

В качестве официальной версию о суициде подтвердил и представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, "в ходе предварительного разбирательства были установлены обстоятельства его гибели, позволяющие однозначно считать причиной суицида разлад личных отношений с девушкой".

О гибели 19-летнего Вадима Костенко в Сирии стало известно во вторник, 27 октября. Первоначально об этом сообщили активисты группы Conflict Intelligence, позже информацию подтвердили в Минобороны РФ.

В то же время родственники Костенко заявили журналистам, что не верят в версию о самоубийстве. Отец и мать военнослужащего рассказали, что они часто разговаривали с сыном по телефону, и во время последнего разговора в день его смерти он был "доволен, весел и смеялся". Мать Костенко также высказала мнение, что сын не мог повеситься из-за девушки.
29 Октября 2015 14:09 Chirkova Общество Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0