Два дня всем ведомствам на жесткую ответку для Турции Общество
Два дня всем ведомствам на жесткую ответку для Турции

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
Главное в Стране. События Ру - Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам подготовить варианты ограничительных мер в отношении Турции.

Он предупредил, что предложения должны быть сделаны в двухдневный срок."При этом срок в этих документах не будет установлен. Срок будет зависеть и от международной ситуации, вопросов обеспечения безопасности", — сказал премьер-министр.

По его словам, в документах речь пойдет о введении ограничений и запретов на деятельность экономических структур Турции на территории России, ограничении запрете поставок продукции, включая продовольственные товары, и выполнение работ и оказание услуг турецкими компаниями, и о других ограничительных мерах.

Россия так же намерена заморозить проекты, которые были заключены с турецкими компаниями, сообщил Медведев.

"Эти договоры, эти инвестпроекты могут быть заморожены или просто свернуты", — отметил он..
Премьер предложил также свернуть переговоры с Турцией по подготовке соглашения о преференциальном режиме для услуг инвестиций.

Премьер сообщил, что правительство выработает систему мер реагирования в экономической и гуманитарной сферах на акт агрессии со стороны Турции. "Правительству поручено выработать систему мер реагирования на акт агрессии в экономической и гуманитарной сферах", — сказал премьер. По его словам, "решения будут приняты на основании закона о специальных экономических мерах от 30 декабря 2006 года".

Этот закон, отметил он, "по сути, для подобных ситуаций и рассчитан и касается вопросов обеспечения нашей безопасности".

"Там установлен такой набор мер: это и приостановление реализации программ экономического сотрудничества, и ограничения по финансовым операциям, по внешнеторговым сделкам, и изменения по пошлинам ввозным и вывозным, меры воздействия на туристическую сферу, на перевозки, включая перемещение воздушных и водных судов, и на гуманитарные контакты", — сказал Дмитрий Медведев.

Напомним, что российско-турецкие осложнения существенно ухудшились после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24 в сирийском воздушном пространстве, в результате которой один из российских пилотов погиб.
26 Ноября 2015 16:15 nikonoff Общество Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0