Два завода Danone закроют в России Компании
Два завода Danone закроют в России

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
Компании. События Ру - Молочная компания Danone из Франции закроет в первом квартале 2016 года два своих завода в Томске и Чебоксарах. Сообщает эту новость пресс-служба компании «Данон Россия».

«Реорганизация приведет к прекращению деятельности Томского молочного комбината с дальнейшей консолидацией производственных мощностей на предприятиях в Кемерово и Красноярске и Чебоксарского городского молочного завода с постепенным переносом выпуска продукции на предприятия в Самаре, Саранске и Казани», — говорится в сообщении пресс-службы.

На этот шаг компания была вынуждена пойти из-за серьезного технологического износа заводов, их низкой рентабельности и соответственно падения уровня продаж. В нынешней ситуации в экономике;инвестиции, необходимые для модернизации предприятий в Томске и Чебоксарах, были бы совсем неоправданы, пояснили в «Данон Россия».

Реорганизация коснется около 300 человек. «Danone как социально ответственная компания берет на себя обязательство позаботиться о каждом сотруднике. Весь высвобождаемый персонал получит необходимое внимание и поддержку, учитывая индивидуальную ситуацию каждого. Выплаты сотрудникам значительно превысят требования действующего трудового законодательства Российской Федерации», — заверили в компании.

В то же время в «Данон» подчеркнули, что не намерены отказываться от плана инвестирования до 2017 года 700 миллионов долларов в модернизацию производственных мощностей в России.

В 2014 году Danone закрыла три завода в России: в Смоленске, Тольятти и Новосибирске. Представители компании тогда объяснили эти шаги необходимостью оптимизировать сеть производственных площадок так, чтобы они не дублировали друг друга в регионах и имели возможности расширения и модернизации. В начале 2015 года производитель не исключил дальнейшего закрытия предприятий.

В России Danone работает с 1992 года. Летом 2010-го было объявлено о слиянии молочного бизнеса Danone в России и российской молочной компании «Юнимилк». Объем инвестиций Danone с момента начала деятельности в России достиг 1,8 миллиарда долларов. В группу входят 20 заводов, на которых выпускается продукция под брендами Danone, «Активиа», Actimel, «Растишка», «Даниссимо», «Простоквашино» и другие.
26 Декабря 2015 09:38 nikonoff Компании Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0