Эрдоган уйдет в отставку если подтвердится информация торговли нефтью с ДАИШ Право и Мнения
Эрдоган уйдет в отставку если подтвердится информация торговли нефтью с ДАИШ

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
Главное в Мире. События Ру - Президент Турции заявил, что если будут представлены доказательства того, что Турция покупает нефть у террористов "Исламского государства", то он уйдет в отставку.

"Я сейчас сделаю очень серьезное заявление. Если будут представлены доказательства (торговли нефтью), то благородство нашей нации потребует от меня покинуть офис", - обещал он Эрдоган на пресс-конференции в рамках парижского саммита по вопросам климата.Турецкий лидер отметил, что обвинения в том, что Турция замешана в покупке нефти у ИГ в Сирии "неприемлемы".

Это заявление было сделано турецким лидером сразу после того, как президент РФ Владимир Путин сообщил журналистам: "Мы сейчас получили дополнительные данные, подтверждающие, к сожалению, что из мест добычи нефти, которые контролируются ИГ и другими террористическими организациями, эта нефть в огромном количестве, в промышленном масштабе, поступает на территорию Турции".

В то же время Эрдоган уверяет, что в ответ на российские санкции в отношении Турции он будет действовать "терпеливо и без эмоций".

Напомним, что проблема в российско-турецких отношениях возникла после того, как турецкие ВВС подло сбили российский бомбардировщик Су-24 над территорией Сирии и расстреляли летчиков. Эрдоган сразу отказался принести извинения за этот инцидент российской стороне.

В то же время США и Европа настаивают на принятии Россией и Турцией мер по снижению уровня напряженности в отношениях между ними.

Так, как сообщил на брифинге заместитель советника американского президента по национальной безопасности Бен Родс, к этому Путина призвал в ходе встречи на полях парижского саммита американский лидер Барак Обама.

"Президент Обама выразил сожаление в связи с недавней гибелью российского пилота и члена экипажа (морпеха, принимавшего участие в операции по спасению штурмана СУ-24 - ИФ), а также подтвердил, что Соединенные Штаты поддерживают деэскалацию (напряженности - ИФ) между Россией и Турцией", - сказал чиновник.
01 Декабря 2015 15:21 nikonoff Право и Мнения Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0