Фармацевтический гигант Pfizer может купить производителя ботокса за $150 млрд Компании
Фармацевтический гигант Pfizer может купить производителя ботокса за $150 млрд

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
Компании. События Ру - Одна из крупнейших фармацевтических компаний в мире – Pfizer может купить производителя ботокса Allergan по цене $380 за акцию, что предполагает оценку всей компании на уровне $150 млрд, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники. 

По данным источника агентства Reuters, Pfizer обсуждает с Allergan цену в $370–380 за акцию последней. На закрытие торгов в среду, до появления сообщений о вероятной цене сделки, акции Allergan стоили $310,8 за бумагу.

Сделка предполагает оплату 11 акциями Pfizer каждой акции Allergan, уточнил CNBC со ссылкой на источники. По данным телеканала, сделка будет полностью оплачена акциями. Если сделка состоится, то она станет крупнейшей в истории фармацевтической отрасли и превзойдет прошлый рекорд Pfizer, которая в 2000 г. приобрела Warner-Lambert за $116 млрд.

О том, что два фармацевтических гиганта могут объединиться, стало известно в конце октября 2015 г. Стороны ведут «дружескую дискуссию» в отношении потенциальной сделки, сообщала Allergan. Возможные условия сделки компании тогда не раскрывали.

Инициатором сделки была Pfizer: сделка с Allergan в форме корпоративной инверсии позволит американской компании оптимизировать налоговые издержки, сообщала тогда The Wall Street Journal. Штаб-квартира Pfizer – в Нью-Йорке, а Allergan – в Дублине, где налоги существенно ниже. 

Сейчас министерство финансов США пересматривает свой подход к сделкам с участием американских и зарубежных компаний. В ближайшее время казначейство планирует выпустить новые инструкции по этому вопросу, чтобы снизить экономическую привлекательность таких сделок с налоговой стороны, напоминает Bloomberg. По данным Reuters, именно это намерение казначейства ускорило переговоры Pfizer и Allergan.

Минфин США пытался бороться с корпоративными инверсиями и ранее: осенью 2014 г. ведомство утвердило новые правила, усложнившие использование корпоративных денег за рубежом. Это затруднило сделки по слиянию и поглощению, но не остановило их. По данным Bloomberg, размер сделок в фармацевтике и биотехнологиях за этот год уже превысил прошлогодние рекордные $220 млрд.

Помимо налоговых выгод поглощение Allergan усилит бизнес брендированных препаратов Pfizer: в портфеле Allergan есть ряд известных брендов, включая «Ботокс» и лекарство против болезни Альцгеймера Namenda.

25 Ноября 2015 08:38 pmach Компании Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0