Генпрокурор назвал лживым заказом сведения Фонда борьбы с коррупцией Общество
Генпрокурор назвал лживым заказом сведения Фонда борьбы с коррупцией

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
Главное в Стране. События Ру - Чайка также добавил, что ему стали известны авторы и заказчики расследования, которые в ближайшее время будут озвучены

Генеральный прокурор России Юрий Чайка назвал заказными и лживыми результаты расследования Фонда борьбы с коррупцией о бизнесе своей семьи.

"Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы", - сказал генпрокурор, отвечая на вопрос "Интерфакса" по окончании торжественного мероприятия, посвященного Дню юриста, в четверг.

"Мне абсолютно ясно, кто и что за этим стоит. Думаю, в скором будущем я это озвучу", - сказал генпрокурор.

Напомним, 1 декабря Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый оппозиционером Алексеем Навальным, опубликовал итоги собственного расследования, в котором утверждалось, что родственники генпрокурора занимаются незаконной деятельностью.

В материалах также говорилось, что бывшая жена заместителя генпрокурора РФ Геннадия Лопатина Ольга вела совместный бизнес (ООО "Сахар Кубани") с женами членов банды из станицы Кущевская на Кубани. Накануне Лопатина заявила, что эти сведения не соответствуют действительности.

В то же время, как пишут "Ведомости", ООО "Сахар Кубани" до его ликвидации в мае 2011 года владели Анжела Мария Цапок (25%), Наталья Цеповяз (25%) и ООО "Арлайн" (50%). "Арлайн" до сих пор действует, и им в равных долях владеют Надежда Староверова и Лопатина. Год рождения, московский адрес и ИНН совладельца "Арлайн" Лопатиной совпадают с данными жены заместителя генпрокурора, подтвердили газете в налоговой службе.
03 Декабря 2015 12:28 nikonoff Общество Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0