Глава разведки США объяснил бомбардировки Сирии не ожиданной для них импровизацией Путина Право и Мнения
Глава разведки США объяснил бомбардировки Сирии не ожиданной для них импровизацией Путина

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
Главное в Мире. Сша. События Ру - Глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер объяснил российские бомбардировки территории Сирии импровизацией президента РФ Владимира Путина. В интервью CNN он заявил, что у "импульсивного" Путина "вряд ли есть долгосрочный план", и он каждый день действует по обстановке.

Ранее представители американских силовых ведомств многократно критиковали Россию за атаки с воздуха в интересах армии Башара Асада. 

Клаппер назвал Путина человеком авантюрных взглядов: "Лично я задаюсь вопросом, есть ли у него вообще долгосрочная стратегия или же он действует каждый день в зависимости от обстановки... И я думаю, что его вторжение в Сирию - еще одно свидетельство этого". 

Глава нацразведки отрицательно ответил на вопрос о том, есть ли у Путина план того, как действовать в Сирии: "Какой у него план, (я) не уверен, что есть какой-либо. Он решает день за днем".

CNN указывает, что комментарии Клэппера последовали в преддверии встречи главы Госдепартамента США Джона Керри с российскими официальными лицами в Вене в пятницу. Стороны будут обсуждать возможность мирного урегулирования в Сирии.

Ранее президент США Барак Обама называл стратегию России в Сирии ошибочной, в частности с точки зрения усмирения террористов "Исламского государства", что США декларируют своей главной целью. Также Обама заявлял, что авиаудары в Сирии показали слабость России и ее лидера.

Вместе с тем в Белом доме заявляли о нежелании воевать с Россией "чужими руками". 

Российские ВКС начали бомбардировки на территории Сирии 30 сентября. С тех пор Минобороны ежедневно отчитывается об уничтожении десятков целей: складов, командных пунктов, цехов и укрепрайонов, контролируемых "Исламским государством" (группировка запрещена в РФ) или другими противостоящими Асаду группировками, которые военное ведомство также называет террористическими.
30 Октября 2015 09:14 pmach Право и Мнения Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0