Голодец предложила запретить использование соцсетей в рабочее время Общество
Голодец предложила запретить использование соцсетей в рабочее время

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
Главное в Стране. События Ру - При этом Минтруд считает, что работодатели и сотрудники успешно решают вопросы с личной перепиской, поэтому особой необходимости в отдельном запрете нет.

Глава социального блока правительства, вице-премьер Ольга Голодец поручила министру труда и соцзащиты Максиму Топилину рассмотреть предложение о запрете использования социальных сетей в рабочее время.

Инициатива исходит из Общественной палаты и предлагает внести в Трудовой кодекс дополнительные требования по соблюдению трудовой дисциплины: запрет на личную переписку и разговоры на работе, а также определить меры ответственности и основания для расторжения трудового договора.

Как поясняют в Общественной палате, это инициатива председателя ее комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимира Слепака, и она носит исключительно личный характер и не является мнением руководства.

В направленном вице-премьеру письме Слепак заявил, что в России "понятие трудовой дисциплины воспринимается весьма условно и всем известны ситуации демонстрационного постоянного частного общения работников в чатах или увлеченного активного участия в компьютерных играх".

В качестве эффективного способа борьбы с нарушением трудовой дисциплины член Общественной палаты привел в пример решение ЕСПЧ по делу Barbulescu против Румынии, признавшего право работодателя знать, чем занимается его сотрудник в рабочее время, в частности, осуществлять контроль за его личной перепиской.

В пресс-службе Минтруда информацию о поручении от Голодец подтвердили, однако отметили, что предпосылок для запрета использования соцсетей во время рабочего дня ведомство не видит.

"Все уже прописано в Трудовом кодексе. Подобные вопросы могут регулироваться коллективным договором, локальными нормативными актами, например правилами внутреннего трудового распорядка, должностными инструкциями или, допустим, в инструкции по охране труда работников организации",- отметили в министерстве.

Там пришли к заключению, что раз обращений по этому поводу в Минтруд не поступает, значит, работодатели и работники без проблем решают эти вопросы в рамках действующего законодательства.
19 Февраля 2016 10:14 nikonoff Общество Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0