Из-за скандальной фотографии корабля в Босфоре Анкара собирается вызвать посла РФ Политика
Из-за скандальной фотографии корабля в Босфоре Анкара собирается вызвать посла РФ

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
Политика. События Ру - МИД Турции хочет выразить протест из-за фотографии, на которой якобы военнослужащий РФ на палубе десантного корабля в Босфоре направляетПЗРК на Турцию.

МИД Турции готов вызвать российского посла в Анкаре, чтобы выразить протест ввиду "провокационного" прохождения военного корабля РФ через пролив Босфор, сообщает в понедельник газета Hurriyet со ссылкой на турецкие официальные лица.

Ранее в ряде турецких СМИ появились снимки с, предположительно, российским военнослужащим с ПЗРК, стоящим на палубе БДК "Цезарь Куников", который был сфотографирован, по данным газеты, в воскресенье, 6 декабря.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу назвал данный инцидент провокацией, отмечает газета.

Напомним, что отношения между Турцией и Россией ухудшились, после того как турецкие ВВС сбили над Сирией российский бомбардировщик Су-24, выполнявший боевую задачу по борьбе с терроризмом. Турция настаивает, что самолет вторгся в ее воздушное пространство, российская сторона неоднократно отмечала, что Су-24 не пересекал границу, и это турецкие ВВС незаконно вторглись на территорию Сирии.

После инцидента Россия ввела ряд ограничений в отношении Турции, включая введение виз для граждан этой страны, запрет на ввоз ряда турецких товаров, запрет организации чартерных рейсов и продажи туров в эту страну и некоторые другие. Приостановлены переговоры по "Турецкому потоку", а Минобороны РФ прекратило контакты с Турцией по военной линии.

В свою очередь, российская сторона обвинила высшее руководство Турции в пособничестве терроризму и торговле нефтью с "Исламским государством" (организация запрещена в РФ).
07 Декабря 2015 16:45 nikonoff Политика Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0