Канадские стартаперы продают китайцам воздух в бутылках. Компании
Канадские стартаперы продают китайцам воздух в бутылках.

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
Компании. События Ру - Канадский стартап Vitality Air осенью 2015 года отгрузил первую партию бутылок с воздухом Скалистых гор в Китай, жители которого столкнулись с проблемой сильнейшего смога.

Первую партию из 500 бутылок удалось сбыть в течение четырёх дней. Продукт представляет из себя баллон объёмом 7,7 литра с воздухом, собранным в канадском национальном парке Банф. Стоимость такой бутылки около 100 юаней (1100 рублей), и это примерно в 50 раз дороже бутылки минеральной воды в китайском мегаполисе.

Сооснователь Vitality Air Мозес Лам признался, что идея компании началась с шутки. Вместе со своим другом он наполнил воздухом пластиковый пакет и продал его на аукционе eBay менее чем за 50 пенсов (53 рубля). Второй такой же пакет был продан уже за 105 фунтов (11200 рублей), благодаря чему друзья поняли, что продукт востребован на рынке.

Клиентами в Китае являются в основном состоятельные женщины, которые покупают воздух для своих семей или в качестве подарка. Также продукт Vitality Air востребован в США, Индии и на Ближнем Востоке. Ни одного заказа канадского воздуха в Россию на данный момент не поступало.
17 Декабря 2015 18:04 regrant Компании Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0