Китай предупредил США о возможном начале войны Право и Мнения
Китай предупредил США о возможном начале войны

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
Главное в Мире. События Ру Адмирал китайских военно-морских сил У Шэнли предупредил, что проход американского эсминца по Южно-Китайскому морю является опасной провокацией и нарушением суверенитета.Провокационные действия США в Южно-Китайском море могут повлечь за собой опасные инциденты.

Об этом заявил в четверг командующий ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) адмирал У Шэнли в ходе сеанса видеосвязи с начальником штаба ВМС США адмиралом Джоном Ричардсоном.

Напомним, что США 27 октября направили базирующийся в Японии ракетный эсминец USS Lassen на патрулирование в пределах 12-мильной зоны у ранее полузатопленных рифов Суби и Мисчиф в Южно-Китайском море.

- Несмотря на неоднократные переговоры и решительное возражение правительства КНР, США направили ракетный эсминец в район китайских островов Наньша. Подобные действия поставили под угрозу суверенитет и безопасность Китая, нанесли ущерб миру и стабильности в регионе. Они крайне опасны и провокационны, - отметил У Шэнли. Если американская сторона продолжит совершать такие опасные и провокационные действия, ВМС и ВВС двух государств могут оказаться в экстренной ситуации, вплоть до "непроизвольных выстрелов при чистке ружья", - заявил китайский адмирал. 

27 октября в статье англоязычной китайской газеты Global Times под заголовком "После шоу американскому эсминцу пора уйти" говорилось, что "Китай не боится войны с США".

Вместе с тем, представитель Пентагона ранее сообщил журналистам в Вашингтоне, что, по его мнению, "такие операции в Южно-Китайском море будут регулярными, их не следует рассматривать как провокации"
30 Октября 2015 10:20 nikonoff Право и Мнения Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0