«Когалымавиа» нашла виновного в сегодняшней аварии с А321 ими оказались службы Пулково Общество
«Когалымавиа» нашла виновного в сегодняшней аварии с А321 ими оказались службы Пулково

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
Главное в Стране. События Ру - Происшествие с самолётом А321, принадлежащим в очередной раз «Когалымавиа» (Metrojet), произошло по вине наземных служб аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге.

«В Аэропорту Пулково тягач наземных служб нарушил правила буксирования воздушного судна. В результате этого нарушения при развороте для буксировки воздушного судна был повреждён механизм передней стойки шасси», — пояснили в компании.

Хотя некоторые СМИ сообщают, что в Пулково авария могла произойти и по другой причине. По данным источника в аэропорту, при буксировке самолёта один из пилотов, согласно регламенту, попросил у водителя буксировщика запустить двигатель, на что получил одобрение.

Спустя несколько секунд пилот, крича нецензурно, сообщил, что нечаянно нажал во время буксировки на тормоз. «От этих действий самолёт упал на кабину тягача. По положению самолёта видно, что стойка шасси сломана не при манёвре поворота, а при экстренной остановке с кабины пилотов», — утверждает источник в Пулково.

Данный самолёт А321, попавший в ЧП, принадлежит к семейству Airbus. Такой же самолёт потерпел крушение на Синае 31 октября 2015 года. «Когалымавиа» заверяет, что отправит пассажиров аварийного рейса около 17:00 мск. Самолёт обязательно заменят.
05 Ноября 2015 15:46 nikonoff Общество Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0