Курды сообщили о доказательствах поддержки Турцией боевиков ДАИШ Право и Мнения
Курды сообщили о доказательствах поддержки Турцией боевиков ДАИШ

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
Главное в Мире. События Ру - По словам лидера Курдов урата Карайылана, турецкие власти неоднократно встречались с членами террористической организации.

У курдов есть документальные подтверждения того, что Турция поддерживает ряд радикальных группировок-преемников «Аль-Каиды», в том числе ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры» (деятельность всех трех организаций запрещена в РФ). Об этом заявляет один из лидеров Рабочей партии Курдистана Мурат Карайылан в интервью РИА Новости.

На нефтяной ИГле. Покупает ли Турция нефть у Исламского государства По его словам, у правящей партии Турции есть родство с радикальными салафитскими группировками, поэтому она, а также Саудовская Аравия и Катар поддержали и вооружили их в Сирии.

Позиция турецких властей такова, что, если три миллиона сирийских курдов добьются независимости, то 20 миллионов курдов в Турции захотят того же, считает Карайылан. Именно поэтому, по его мнению, Анкара в свое время натравила боевиков «Ахрар аш-Шам» и «Джебхат ан-Нусра» (также запрещены в РФ) на районы курдов в Сирии.

«Мы на 100% убеждены в том, что Турция поддерживает связи с ИГИЛ. Более того, мы видели это собственными глазами. Неоднократно были зафиксированы встречи представителей верхушки турецкой власти с членами ДАИШ», - заявил Карайылан агентству.

Рабочая партия Курдистана признана террористической организацией в Турции и США. Евросоюз исключил ее из списка террористических организаций в 2008 году.
17 Февраля 2016 15:40 nikonoff Право и Мнения Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0