Лавров намекнул, что за атакой на Су-24 прослеживается попытка срыва переговоров по Сирии Политика
Лавров намекнул, что за атакой на Су-24 прослеживается попытка срыва переговоров по Сирии

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
Политика. События Ру - Турция сама должна понимать, что ей необходимо сделать после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком Су-24.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на брифинге по итогам переговоров со своим кипрским коллегой.
"Не собираюсь высказываться на тему о том, что должна делать Турция. Наши турецкие коллеги сами должны понимать, что им необходимо сделать. Думаю, что все остальные прекрасно понимают ситуацию и понимают, как в таких случаях нужно поступать", - сказал министр.

"Понятно, что отношения между Россией и Турцией не могут развиваться в этой ситуации по принципу business as usual, - продолжил Лавров. - Мы рассматриваем эту акцию Турции как противоречащую задаче борьбы с терроризмом".

За атакой на российский самолет Су-24 может скрываться попытка сорвать процесс политического урегулирования в Сирии, запущенный в Вене, считает глава МИДа.

"Трудно отделаться от впечатления, что кому-то хотелось сорвать политический процесс, который начался в Вене в рамках международной "Группы поддержки Сирии", и помочь исламистам воцариться и в САР, и в регионе", - сказал он. Лавров добавил, что Россия ценит "солидарность Кипра в связи с действиями Турции, которая без каких-либо оснований сбила российский бомбардировщик, выполнявший антитеррористическую миссию".

Глава МИД РФ готов встретиться с турецким министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу "на полях" заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ, которое пройдет в Белграде 3-4 декабря.

"Я разговаривал на следующий день после этого нарушения международного права (атаки на российский Су-24 - прим. ТАСС) с министром иностранных дел Турции Чавушоглу, и не услышал от него ничего нового по сравнению с тем, что турецкое руководство публично заявляло, оправдывая свою неприемлемую преступную акцию.

Сейчас турецкая сторона настоятельно просит организовать очную встречу с министром иностранных дел Турции на полях СМИД ОБСЕ в Белграде, - сказал он. - Мы не будем уклоняться от этого контакта, послушаем, что нам скажет господин Чавушоглу".

"Может, быть что-то появится новое по сравнению с тем, что было произнесено публично", - предположил Лавров.
02 Декабря 2015 14:57 nikonoff Политика Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0