Лондон более 40 человек раненых и 4 убитых после двойного теракта в центре столицы ранены Общество
Лондон более 40 человек раненых и 4 убитых после двойного теракта в центре столицы ранены

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
События Ру - Европа. Лондон. Четыре человека погибли, более 40 человек пострадали в результате двух террористических атак в центре столицы Великобритании. Об этом сообщила полицейская пресс-служба Лондона на пресс-конференции вечером в среду, 22 марта.
Среди погибших — один сотрудник полиции и нападавший, а также двое пешеходов с Вестминстерского моста. По данным полиции Лондона, вначале террорист въехал на автомобиле в толпу пешеходов на Вестминстерском мосту, ранив нескольких прохожих и троих полицейских. 

Затем машина врезалась в ограждение расположенного в непосредственной близости от моста здания парламента. После этого преступник продолжил атаку, напав на полицейского, охранявшего вход в здание и убив его.

Прокуратура в Лондоне рассматривает версию, согласно которой теракт стал следствием воздействия пропаганды террористической группировки "Исламское государство". Об этом События Ру сообщил чиновник из правительственных органов ЕС. По его словам, личность нападавшего по-прежнему устанавливается.
Ряд связанных между собой инцидентов

Как заявил глава лондонской полиции, ее сотрудники ранее получили ряд сообщений, в которых речь шла о человеке, упавшем в Темзу с Вестминстерского моста, о наезде автомобиля на пешеходов на этом мосту и о вооруженном ножом человеке. По данным властей Лондона, была спасена тяжело раненная женщина, упавшая в Темзу с моста.

В результате теракта 22 марта в столице Великобритании 4 человека погибли, у более чем 40 человек  — тяжелые ранения. Врач центральной больницы в Лондоне пояснил, что речь идет о пешеходах, в которых въехал автомобиль на Вестминстерском мосту. Полиция и спецназ находятся на месте происшествия, подъезды к Парламентской площади и Вестминстерскому мосту перекрыты. Одновременно ведется масштабное расследование событий.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй находится в безопасности, сообщил ее пресс-секретарь. Позднее глава британского правительства выразила соболезнования родным и близким погибших в результате теракта. 

Членов парламента попросили не покидать стены Вестминстерского дворца. Полицейская операция продолжается. Жителей и гостей Лондона просят не приближаться к зоне действий полиции, близлежащие станции метрополитена закрыты.
23 Марта 2017 05:14 pmach Общество Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0