Меркель надеется успеть по быстрому собрать "нормандскую четверку" перед июльским саммитом НАТО Право и Мнения
Меркель надеется успеть по быстрому собрать

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
Европа. Германия. События Ру - Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд хотят провести в Минске встречу в формате "нормандской четверки" с президентом России Владимиром Путиным и его украинским коллегой Петром Порошенко.

"Мы прилагаем усилия, чтобы провести в скором времени новую минскую встречу", - заявил изданию источник в правительстве Германии.

По данным газеты, на прошедшей неделе в Минске уже состоялась подготовительная встреча в "нормандском формате" с участием высокопоставленных представителей России, Германии, Франции и Украины.

Журналисты напомнили, что после переговоров с премьер-министром Словакии Робертом Фицо на прошлой неделе Меркель заявила, что в эти дни ведется активная работа над тем, чтобы оживить Минский процесс.

В правительстве Германии рассчитывают, что в "идеальном формате" встречу лидеров стран "нормандской четверки" следует провести до саммита НАТО в Варшаве 8-9 июля. Это, как отмечается, позволит снять напряженность в отношениях Запада и России.

Напомним, в начале июня заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев объявил о согласии Москвы на разворачивание вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе. "По итогам переговоров в "нормандском формате" мы достигли единства в позициях и договоренности о том, что мы начинаем работу в Вене на уровне постпредов государств - участников "нормандского формата", - заявил тогда Елисеев.

24 мая пресс-служба президента Украины сообщала, что участники телефонных переговоров "нормандского формата" (Россия, Германия, Франция, Украина) на высшем уровне "выразили поддержку развертыванию полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе и началу консультаций по этому вопросу".

Минские договоренности, согласованные в ходе марафонских переговоров в феврале 2015 года лидерами России, Германии, Франции и Украины, предполагают проведение местных выборов в контролируемых сепаратистами районах Донецкой и Луганской областей. От Киева требуется прописать особый статус Донбасса.

На Западе исполнение минских соглашений напрямую связывают с возможностью отмены санкций против России.
20 Июня 2016 04:25 pmach Право и Мнения Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0