Минфин РФ: если 20 декабря не будет выплачен долг Украину ждет дефолт Экономика
Минфин РФ: если 20 декабря не будет выплачен долг Украину ждет дефолт

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
Экономика. События Ру - Россия подаст на Украину в суд, если до 20 декабря Киев в полном объёме не выполнит обязательства по займу.

В Минфине РФ сообщили, что Украина официально не обращалась к России с просьбой о реструктуризации суверенного долга в три млрд долларов. РФ сделала предложение о рассрочке погашения долга на три года под гарантии США, ЕС и первоклассного международного финансового института.

Однако правительство США официально отказалось предоставить гарантии по обязательствам Украины.

— В этой связи нам не остается ничего иного, кроме как подать в суд на Украину в случае неисполнения заёмщиком своих обязательств в полном объёме до 20 декабря текущего года, что будет означать суверенный дефолт Украины, — говорится в сообщении Минфина РФ, передают РИА «Новости».

В ведомстве отметили: существует также риск, что Украина не получит очередной транш от МВФ, поскольку до сих пор не принят бюджет на 2016 год, который соответствовал бы параметрам программы Фонда.
05 Декабря 2015 17:29 nikonoff Экономика Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0