New York Times: российская армия значительно утвердилась на мировой арене Право и Мнения
New York Times: российская армия значительно утвердилась на мировой арене

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
Главное в Мире. События Ру - Американские военные аналитики в один голос, воздают должное российской армии. Россия быстро наверстывает упущенный в свое время технологический разрыв с Западом.

Российская Федерация за последнее время значительно расширила военный потенциал, повысила боеспособность вооруженных сил и модернизировала их, переводит ТАСС статью американской газеты The New York Times.

В материале говорится, что Россия, укрепив свои вооруженные силы, утвердилась на мировой арене с такой энергичностью, которой не было со времен холодной войны. И это обстоятельство усилило напряженность в отношениях с Западом.

Автор статьи приводит примеры, где и как Москва наращивает мускулы. На первом плане строительство новых баз в Арктике, где из-за таяния льдов станут доступными для разработки новые природные ресурсы, а также откроются дополнительные судоходные пути.

К тому же Российская Федерация за последние годы значительно увеличила военные расходы, регулярно проводит учения с участием тысяч солдат и офицеров. Эти маневры, по оценке издания, «служат тренировкой для бойцов и демонстрируют миру силу».

The New York Times еще отмечает, что Россия прикладывает очень серьезные усилия для модернизации своих вооруженных сил - покупает, обновляет и совершенствует военную технику, намереваясь модернизировать 70% вооружений к 2020 году. Вывод автора однозначен: Россия быстро наверстывает упущенное, сокращая технологический разрыв с Западом.
25 Декабря 2015 09:06 nikonoff Право и Мнения Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0