Обама разочаровал Канаду отказавшись строить нефтепровод Keystone XL Право и Мнения
Обама разочаровал Канаду отказавшись строить нефтепровод Keystone XL

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
Главное в Мире. События Ру -Президент США Барак Обама, выступая в Белом доме, заявил, что отказался от строительства гигантского нефтепровода Keystone XL из Канады.

По словам Обамы, госсекретарь Джон Керри проинформировал его, что строительство нефтепровода не отвечает национальным интересам США. «Я согласен с этим мнением», – сказал американский президент, выступая в Белом доме. 

В феврале текущего года президент США наложил вето на одобренный раннее в Конгрессе законопроект о строительстве нефтепровода Keystone XL из Канады к побережью Мексиканского залива в американском штате Техас.

Планы строительства вызывали многочисленные споры. Экологи утверждают, что проект способствует развитию так называемой «грязной» энергетики: углеводороды из нефтеносных песков в канадской провинции Альберта, откуда планируется начать строительство трубопровода, содержат огромное количество побочных компонентов, наносящих вред окружающей среде.

Обама также сообщил, что когда говорил по телефону с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, тот был очень шокирован принятым решением.

В конце октябре Канада обнародовала план по строительству к побережью Атлантики другого нефтепровода в 3 тыс. километров стоимостью 11 млрд долларов.

Проект Keystone XL был разработан компанией TransCanada. Пропускная способность трубопровода превышает 2 тыс. баррелей в день, его стоимость оценивается в 7 млрд долларов. Протяженность «нитки» по американской территории составляет порядка 2,7 тыс. километров.

Предполагалось, что Keystone XL пройдет через американские штаты Монтана, Южная Дакота, Небраска, Канзас, Оклахома и Техас. Нефть по этому трубопроводу будет доставляться из Канады на нефтеперерабатывающие заводы в техасских городах Хьюстон и Порт-Артур.
07 Ноября 2015 07:39 nikonoff Право и Мнения Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0