Олег Навальный в четвертый раз попал в ШИЗО, кто виноват начальники ИК-5? Общество
Олег Навальный в четвертый раз попал в ШИЗО, кто виноват начальники ИК-5?

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
Россия. События Ру - Брат оппозиционера Алексея Навального Олег, отбывающий наказание в виде 3,5 года заключения в орловской колонии, уже в четвертый раз был переведен в штрафной изолятор. На данный момент неизвестно, что именно послужило причиной для такого решения руководства ИК-5, однако, как написал в своем блоге Алексей Навальный, на днях его брату объявили очередное взыскание.

Об этом оппозиционер узнал из письма, которое он получил от брата. "Инспектор колонии написал на Олега рапорт, что тот проснулся не в 5:00, а в 5:16. Смысл, как он написал, видимо в том, чтобы иметь формальный повод продлить эти самые строгие условия. Они должны были закончиться в октябре 2016-го, а теперь в марте 2017-го", - объяснил оппозиционер.

Навальный также предположил, что уже четвертый перевод его брата в ШИЗО может быть связан с тем, что скоро наступит срок, когда Олег Навальный формально сможет подавать прошение об условно-досрочном освобождении. "Значит, надо как можно больше взысканий вынести", - добавил оппозиционер.

Олег Навальный отбывает в ИК-5 в Орловской области наказание по "делу Yves Rocher" - такое решение 30 декабря 2014 года вынес Замоскворецкий суд. Брат российского оппозиционера был приговорен к 3,5 года реального срока, а Алексей - на тот же срок, но условно. Своей вины осужденные не признали.

Олег Навальный успел побывать в ШИЗО уже три раза. После этого ему предписали находиться в строгих условиях содержания "как злостному нарушителю".

О том, что такое ШИЗО, рассказывал на сайте "Открытой России" предприниматель и бывший заключенный Михаил Ходорковский: "Каменный мешок 4-7 м, маленькое окошко. Часто столбик от лавки вместо стула. Лежать нельзя, ходить негде, сидеть больно, заняться нечем, одежда специальная. Снимать, если жарко, нельзя, надеть дополнительно, если холодно, нельзя".

Фото Новая Газета.
24 Марта 2016 05:15 pmach Общество Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0