Папа Римский на Пасху призвал всех верующих не впадать в отчаяние и панику Право и Мнения
Папа Римский на Пасху призвал всех верующих не впадать в отчаяние и панику

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
В Мире. События Ру - После Страстной недели, омраченной терактами в Брюсселе, Папа Римский Франциск поздравил 1,2 млрд католиков мира с Воскресением Христовым, которое западные христиане в этом году встречают 27 марта. 

Накануне вечером, на торжественном богослужении в базилике Святого Петра, он призвал верующих не терять надежды в омраченном трагедиями мире, сообщает Reuters.

"Не дадим тьме и страху увлечь и взять нас под свой контроль", заявил понтифик в проповеди.

Папа в ходе минувшей недели несколько раз выступил с осуждением терроризма. В Страстную пятницу на богослужении Крестного пути, он сказал, что радикальные исламисты, совершающие свои злодеяния, оскверняют имя Бога.

Основной темой, звучавшей на праздничном богослужении и проповеди, посвященной Воскресению Христа через три дня после Распятия на Голгофе, стала Надежда. Папа около 20 раз произнес это слово.

"Пусть Господь освободит нас от того, чтобы мы оставались христианами без Надежды, чтобы мы не жили так, будто Господь не воскрес и наши проблемы стали центром нашей жизни ", сказал он.

По традиции в начале службы, интерьер главного католического храма был погружен в темноту, что символизирует пребывание Христа во гробе до Воскресения. Затем папа, кардиналы, епископы и все присутствующие на богослужении зажгли свечи, и базилика озарилась светом.

Нынешняя Месса навечерия Пасхи стала для Франциска четвертой после его избрания на престол Святого Петра в 2013 году. В ходе богослужения понтифик совершил чин крещения над 12 взрослыми верующими, приобщив их к Католической церкви. Среди них было шестеро албанцев и один китаец.

После терактов в Брюсселе в Италии и, прежде всего, в Риме, были усилены меры безопасности. Десятки правоохранителей по нескольку раз проверяли паломников по мере их приближения к собору Святого Петра. На полицейских постах были установлены металлодетекторы, у проходящих требовали показать пригласительные билеты и досматривали сумки.

Источник Reuters в службах безопасности рассказал, что в Рим прибыло подкрепление из других городов страны.
27 Марта 2016 14:40 pmach Право и Мнения Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0