Первый самолет с телами погибших в крушении A321 приземлился в Санкт-Петербурге Общество
Первый самолет с телами погибших в крушении A321 приземлился в Санкт-Петербурге

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
Россия. События Ру - Самолет Ил-76 с телами людей, погибших 31 октября при крушении лайнера А321 в Египте, приземлился в понедельник утром в аэропорту Пулково, передает пресс-служба регионального управления МЧС. Как говорится в сообщении ведомства, борт прибыл в Санкт-Петербург в 05:52 по московскому времени.

Первый спецавтомобиль с телами погибших выехал из аэропорта Пулково в сопровождении полиции около 6:38, передает "Интерфакс". Как уточнили в оперативном штабе, автомобиль направится в морг на Шафировском проспекте, где будет проходить процедура опознания тел погибших. 

Начальник пресс-службы управления МЧС по Санкт-Петербургу Игорь Улубиков сообщил журналистам, что следующий самолет с телами погибших может прибыть в Пулково во вторник вечером. Ранее находящийся в Каире сотрудник МЧС РФ в ходе селекторного совещания сообщил, что на борт необходимо погрузить 144 тела.

Процедура опознания тел родственниками начнется в понедельник утром в Петербурге. Сегодня же начнет принимать заявки от родственников страховая компания "Ингосстрах". Также сегодня, как заявил ранее губернатор города Георгий Полтавченко, будут подписаны документы о компенсациях родственникам погибших, причем их получат все - вне зависимости от региона проживания. Иностранные граждане не составят исключение.

Пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай ранее сообщил "Интерфаксу", что к настоящему времени проведены все необходимые подготовительные мероприятия к началу опознаний. К работе привлечены около 50 специалистов в области судебной медицины из Петербурга и Ленинградской области.

В пунктах, подготовленных для опознания, будут дежурить бригады медиков и психологов. Психологическую помощь родственникам также окажет группа Федерального центра имени Сербского под руководством профессора Зураба Кекелидзе.

Рейс компании "Когалымавиа" KGL9268, направлявшийся в Петербург из Шарм-эш-Шейха, разбился вскоре после вылета на севере египетского полуострова Синай. На борту самолета А321 находились 224 человека - 217 пассажиров, в том числе 25 детей, и семь членов экипажа. Почти все погибшие - россияне. Также на борту было четверо граждан Украины и один - Белоруссии.

В ходе расследования дела о крушении российского самолета А321 в Египте изъята документация по техобслуживанию лайнера с момента начала его эксплуатации. Следователи СК работают на месте катастрофы в Египте, а также в России. Как отмечают в ведомстве, будут проверены все версии, включая техническую неисправность. 

Между тем члены правительственной комиссии, в том числе министр транспорта РФ Максим Соколов и глава Росавиации Александр Нерадько, накануне посетившие Каир, уже вернулись в Москву. 

Как стало известно, в связи с крушением некоторые российские авиакомпании изменили маршруты своих рейсов из египетского Шарм-аш-Шейха. Ранее от полетов над местом крушения российского Airbus A321 отказались крупные западные авиаперевозчики. 

Позже Центр управления диспетчерами Европейской организации по безопасности воздушной навигации (Евроконтроль) сообщил, что полеты над севером Синая остановлены по требованию египетских властей и Евроконтроля.

Как отмечалось в официальном заявлении, текст которого приводит авиационный портал Avherald, рейсы, ранее пролетавшие над севером Синайского полуострова в сторону Кипра, должны будут изменить свои маршруты, так как Система обработки первичного полетного плана Евроконтроля (IFPS) не будет принимать такие планы полетов. Авиакомпаниям предлагается облетать север полуострова с запада.

02 Ноября 2015 07:27 pmach Общество Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0