По всей России водители грузовиков сегодня поддержали акцию протеста дальнобойщиков Автомобили
По всей России водители грузовиков сегодня поддержали акцию протеста дальнобойщиков

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
Авто. События Ру - Дальнобойщики в Подмосковье, Новосибирске,Краснодаре, Красноярске и Калуге и других регионах устроили акции против введения сборов за проезд автомобилей массой свыше 12 тонн по федеральным трассам.

"Около 60 грузовиков находятся на обочине 31 км трассы М4. Проезду они не мешают, на место направлен дополнительный наряд ДПС для поддержания правопорядка", - сказал сотрудник пресс-службы подмосковного управления МВД.

Калужские дальнобойщики так же провели акцию на набережной городского яченского водохранилища.

"У нас и так много обременений. Только транспортного налога я плачу около 40 тыс. рублей в год, а есть еще расходы на солярку... Какой налог еще нас устроит? Никакой. Карманы от денег у нас не ломятся!" - заявил организатор акции Валентин Мухин.

Водители подписали петицию к региональному законодательному собранию и правозащитникам с требованием отменить плату за проезд.

Под Новосибирском более 370 большегрузных автомобилей задействованы в акции протеста против сборов. Участники остановились на обочине федеральной трассы Новосибирск-Омск в районе аэропорта "Толмачево" и не препятствуют проезду транспорта. Колонны фур растянулись более чем на 15 км.

Еще одна акция водителей большегрузов против введения платы за проезд по федеральным трассам прошла под Ачинском в Красноярском крае.

С 15 ноября в России должна заработать система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автодорогам федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Плата с грузовиков массой более 12 тонн при движении по федеральным трассам общего пользования до 29 февраля 2016 года будет установлена на уровне 1,53 руб. за километр пройденного пути, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года - 3,06 руб.

При этом изначально размер тарифа был установлен на уровне 3,5 рубля за километр пути, затем он был увеличен до 3,73 рубля. В качестве компромисса Минтранс был готов снизить платеж до 3,06 рубля. Минэкономразвития, в свою очередь, выступало за гораздо меньший платеж - 0,97 рубля.

Несколько крупнейших ассоциаций грузовых автоперевозчиков (как продовольственных, так и непродовольственных товаров) уже обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой обнулить платеж на год, отмечая, что его введение приведет к росту себестоимости перевозок на 15-20% и ускорит инфляцию.
11 Ноября 2015 15:32 nikonoff Автомобили Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0