Премьер Украины "выкаблучиваясь" дерзко заявил об отказе отдавать России $3 млрд Экономика
Премьер Украины

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
Экономика. События Ру - Интересно кто-то из более менее адекватных государств будет давать в долг Украине после этого наглого заявления Яценюка.

Премьер Украины заявил, что Киев не будет выплачивать России $3 млрд долга, равно как и других условий реструктуризации тоже не будет. «Я также заявил: других условий, чем другие кредиторы, вы не получите. Базовое условие — уменьшение долга на 20%, перенос всех долгов на четыре года. Не хотите, тогда вы получите решение правительства Украины о введении моратория на выплату России $3 млрд. Очень просто хочу нашим соседям и государству-агрессору объяснить: мы $3 млрд платить не будем», - выдохнул Яценюк.

Создаётся впечатление, что Яценюк обзавелся  гарантиями того, что за наглые заявления Брюссель и Вашингтон его не тронут. Как мы помним, президент России Владимир Путин еще на саммите G20 в Анталье заявил, что Россия готова предоставить отсрочку Украине по уплате долга $3 млрд., если США, Евросоюз или Международный валютный фонд (МВФ) согласятся предоставить гарантии полного его погашения.

Несмотря на то, что ранее российские власти были категорически против изменения условий долга, теперь получение гарантий будет выгодно для России — МВФ планирует продолжить кредитование Украины даже в случае дефолта, а перспективы взыскания долга через суд весьма туманны, полагают эксперты.

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил Киеву «перестать выкаблучиваться» и согласиться на российские условия выплаты долга, угрожая Украине дефолтом. «Если не будет принято этих решений, соответственно, мы исходим из того, что Украина как государство будет в просрочке или, выражаясь иностранными терминами, в дефолте», - пояснил глава российского правительства.

Однако дерзкий Яценюк делает вид, что его не пугают подобные последствия собственной наглости. Он хвастается тем, что Украина в течение 10 лет планирует отказаться от российского природного газа. Хотя еще несколько недель назад он  говорил о том, что Киев уже сейчас не будет покупать российское голубое золото.
20 Ноября 2015 08:52 nikonoff Экономика Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0