Президент России подписал указ о приостановке полетов из РФ в Египет Общество
Президент России подписал указ о приостановке полетов из РФ в Египет

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
Главное в Стране. События Ру - Владимир Путин подписал указ о приостановке полетов в Египет. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Российским авиакомпаниям на основании указа временно запрещается осуществлять воздушные перевозки, включая коммерческие, граждан с территории России на территорию Египта. Рекомендовано туроператорам и турагентам на время действия запрета воздерживаться от реализации туристического продукта, предусматривающего воздушные перевозки.

Правительству предписывается принять меры по возвращению россиян, временно находящихся на территории Египта, а также обеспечить осуществление «иных мер, необходимых для реализации» указа. МИД России, согласно документу, должен «обеспечить координацию действий с властями Арабской Республики Египет при решении вопросов, связанных с обеспечением безопасности» граждан России и их возвращением на родину.

Указ вступает в силу со дня его подписания (8 ноября) и распространяется на правоотношения, возникшие с 6 ноября, говорится в документе.

Президент России Владимир Путин в пятницу поддержал предложение главы ФСБ Александра Бортникова приостановить полеты в Египет. Предполагается, что эта мера будет действовать до тех пор, пока не будут установлены причины катастрофы A321 над Синайским полуостровом.

При правительстве России был создан штаб по вывозу российских туристов из Египта, который возглавил вице-премьер Аркадий Дворкович. Ранее, в воскресенье, он заявил, что полеты приостановлены как минимум на несколько недель.

Решение российских властей было принято спустя неделю после катастрофы российского лайнера А321 «Когалымавиа» на Синайском полуострове. Самолет разбился на 23-й минуте полета из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 224 человека, все они погибли.

Согласно плану эвакуации отдыхающих в Египте россиян, который обнародовал Ростуризм, пассажиры должны возвращаться в Россию без багажа. Он уже начал доставляться в Москву бортами МЧС. Багаж жителей регионов отправят регулярными рейсами из Москвы, а также «Почтой России».
09 Ноября 2015 07:33 nikonoff Общество Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0