Президент России прилетел в Тегеран на форум стран-экспортеров газа Политика
Президент России прилетел в Тегеран на форум стран-экспортеров газа

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
Политика. События Ру - Владимир Путин в ходе визита в Иран проведет переговоры с президентом Ирана Хасаном Рухани и верховным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи.

Президент РФ Владимир Путин прибыл в Тегеран для участия в саммите глав государств — участников Форума стран — экспортеров газа (ФСЭГ).
Российский лидер, как ожидается, проведет в рамках визита переговоры с верховным руководителем Исламской Республики Али Хаменеи и президентом страны Хасаном Роухани, а также пообщается с главой Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, у которого в понедельник день рождения.

ФСЭГ, который по аналогии с Организацией стран-экспортеров нефти часто называют "газовой ОПЕК", объединяет страны, лидирующие в мире по экспорту природного газа (в совокупности около 45% мирового экспорта газа). Членами ФСЭГ являются Россия, Алжир, Боливия, Венесуэла, Египет, Иран, Катар, Ливия, Нигерия, ОАЭ, Тринидад и Тобаго, Экваториальная Гвинея. Кроме того, 6 стран, а именно Оман, Нидерланды, Перу, Норвегия, Казахстан и Ирак, являются наблюдателями.

Как сообщил ранее журналистам помощник президента Юрий Ушаков, в нынешнем саммите ФСЭГ примут участие президенты Боливии, Венесуэлы, Ирана, Нигерии, Экваториальной Гвинеи, а также премьер Алжира. Остальные государства будут представлены на уровне руководства и представителей энергетических ведомств. Кроме того, в качестве специального гостя на саммит приглашен президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

По итогам саммита ожидается принятие совместной декларации Форума, в которой будут отражены принципиальные позиции стран-членов по приоритетным вопросам международного сотрудничества в газовой сфере.

В ходе бесед Путина с Али Хаменеи и Роухани, как ранее сообщал Ушаков, состоится обмен мнениями по всему комплексу вопросов двустороннего сотрудничества: торгово-инвестиционное взаимодействие, атомная энергетика, добыча нефти и газа, ВТС, а также по актуальным международным проблемам, таким как урегулирование конфликта в Сирии, реализация совместного всеобъемлющего плана действий в отношении иранской ядерной программы, борьба с терроризмом, в частности противодействие группировке "Исламское государство".

По итогам российско-иранских переговоров ожидается подписание новых документов.
23 Ноября 2015 14:51 nikonoff Политика Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0