При выдаче виз США будут читать ваши страницы в соцсетях Право и Мнения
При выдаче виз США будут читать ваши страницы в соцсетях

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
Главное в Мире. События Ру - Изучение социальных аккаунтов произойдет, если сотрудник консульской службы в ходе собеседования решит, что это было бы полезно.

Власти США оставляют за собой право проверять аккаунты в социальных сетях в процессе выдачи въездных виз в страну, заявил в понедельник официальный представитель госдепартамента Джон Кирби. Проверки, подчеркнули в госдепартаменте, не будут носить обязательный характер.

"Процесс выдачи виз в каждом случае останется индивидуален, и это касается не только виз К-1 (так называемая "виза невесты"). А кроме того, госдепартамент является не единственным ведомством, ответственным за этот процесс. Мы работаем вместе с министерством внутренней безопасности (МВБ)", — сказал он.

По словам Кирби, "если сотрудник консульской службы в ходе собеседования чувствует, что было бы полезно или необходимо проверить аккаунты человека в социальных медиа, это будет сделано". Однако, повторил он, "это делается не во всех случаях".

В свою очередь, газета Wall Street Journal сообщила, что разрабатывается план по изучению сообщений в социальных сетях, прежде чем выдается разрешение на въезд в страну. Ссылаясь на "человека, близкого к ситуации", издание отмечает, что поворот событий связан со стрельбой в Сан-Бернардино, где преступники Сайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик убили 14 человек и ранили 21.

При этом следователям удалось выяснить, что Малик совершенно легально въехала в США в 2014 году. При этом она в социальных сетях присягала на верность группировке ДАИШ.
15 Декабря 2015 16:37 nikonoff Право и Мнения Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0