Россия и США обменялись списками сирийской оппозиции Политика
Россия и США обменялись списками сирийской оппозиции

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
Политика. События Ру - США и Россия обменялись предварительными списками с именами представителей сирийской оппозиции. Об этом рассказал заместитель главы российского МИД Михаил Богданов.

По его словам, это «примерный» список. «Есть кое-какие имена, есть какие-то общие суждения. Практически всех людей мы знаем. Это неокончательный список, это мысли», — сказал дипломат, уточнив, что в нем числятся около 30 человек.

Кроме того, Россия и США обменялись предварительными списками террористических групп в Сирии, в какой-то степени они совпадают. «С американцами мы даже обменялись предварительными списками, но все это подлежит согласованию. Завтра будем обсуждать», — сказал замминистра.

Богданов отметил, что Россия уже провела встречи со многими представителями Сирийской свободной армии. «Есть представители ССА и на турецкой территории, и на иорданской территории, и в других странах. Мы с ними проводим контакты. У нас уже много состоялось встреч», — рассказал он. Дипломат добавил, что пока нет понимания того, «насколько организована эта структура и какие представляют руководители».

По его словам, Россия считает, что десятки представителей ССА нужно привлечь к политическому процессу в Сирии. «В разных районах разные есть группировки, которые называют себя Свободной сирийской армией, и я думаю, что со многими было бы полезно установить контакт с точки зрения прекращения огня», — пояснил Богданов.

3 ноября был обнародован список из 38 человек, которых Москва считает представителями умеренной сирийской оппозиции, готовой к диалогу. 

Этот перечень министр иностранных дел России Сергей Лавров передал главам внешнеполитических ведомств США, Саудовской Аравии и Турции 29 октября во время переговоров в Вене.

Конфликт в Сирии между сторонниками и противниками президента Башара Асада продолжается с весны 2011 года. Жертвами войны, по оценкам правозащитников, стали уже более 230 тысяч человек. Около 11,5 миллиона сирийцев — более половины населения страны — были вынуждены покинуть свои дома.

С 30 сентября Воздушно-космические силы России наносят в Сирии удары по террористам, в том числе из запрещенного в РФ «Исламского государства». Таким образом российские самолеты оказывают поддержку правительственным войскам. Помимо Москвы, борьбу с боевиками в республике ведут сирийская оппозиция, курдское ополчение, а также международная коалиция во главе с США.
14 Ноября 2015 10:46 nikonoff Политика Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0