Российские власти хотят арестовать Яценюка заочно, политик объявлен в международный розыск Политика
Российские власти хотят арестовать Яценюка заочно, политик объявлен в международный розыск

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
События Ру - Россия. Ессентукский городской суд (Российская Федерация) заочно арестовал экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте суда.

"Постановлением суда в отношении Яценюка заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в связи с тем, что он 21 февраля 2017 года объявлен в международный розыск. И указано, что срок исчислять с момента задержания обвиняемого на территории Российской Федерации или экстрадиции в РФ", — говорится в сообщении.

При этом подтверждается, что Яценюку предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 209 (участие в вооруженной группе (банде), п.п. "в", "з", "н" ст. 102 (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах) и ч. 2 ст. 15 (ответственность за приготовление к преступлению и за покушение на преступление) УК России.

Ранее экс-премьер Арсений Яценюк обнародовал документы относительно своего ареста в РФ, однако в них не уточнялось, какое именно принял решение суд. По мнению Яценюка, названные обвинения - "полный бред", таким образом, "Кремль ищет юридические механизмы преследований украинских политиков".

28 Марта 2017 05:24 pmach Политика Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0