Руководство Евровидения пригрозило бойкотом конкурса в Киеве если власти страны не решат вопрос с Самойловой Общество
Руководство Евровидения пригрозило бойкотом конкурса в Киеве если власти страны не решат вопрос с Самойловой

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
События Ру - Общество. Украина. Страны - участницы международного музыкального конкурса "Евровидение", который в этом году состоится в Киеве, пригрозили отказаться от участия из-за запрета СБУ на въезд в страну российской конкурсантки Юлии Самойловой. Европейский вещательный союз, который организует "Евровидение", поставил ультиматум Украине, пригрозив исключить ее саму из будущих конкурсов.

Ранее в СМИ появился текст письма главы ЕВС Ингрид Дельтенре, отправленного премьер-министру Украины Владимиру Гройсману еще 23 марта. В пятницу она подтвердила его подлинность.

В письме Дельтенре уведомила украинского премьера Владимира Гройсмана о том, что некоторые участники "Евровидения" рассматривают возможность отказа от выступления в Киеве в одностороннем порядке, если власти страны не разрешат въехать на Украину российской конкурсантке.

До этого момента ни одна из стран-хозяев ранее не препятствовала выступлению какого-либо артиста на Евровидении и Европейский вещательный союз не желал бы в 2017 году создавать прецедент. Мы рассматриваем исключение российской певицы из конкурса как неприемлемый шаг", - подчеркивается в письме Дельтенре.

Кроме того, глава ЕВС подчеркнула, что организация не располагает никакой информацией о том, что "Юлия Самойлова может представлять какую либо угрозу национальной безопасности Украины". 

В качестве возможных последствий, по словам Дельтенре, Украина может быть исключена из будущих конкурсов.

Ранее на этой неделе в интервью швейцарской прессе Дельтенре уже предупреждала Украину о том, что ее могут отстранить от конкурса из-за ситуацией с Самойловой. "Такое поведение Украины является абсолютно неприемлемым. Я глубоко сожалею о том, что "Евровидение" используют для политических игр. Конкурс должен радовать миллионы людей и объединять их вместе, он не для того, чтобы настраивать их друг против друга", - заявила Делтенре.

Она также отметила, что ЕВС ведет переговоры в Женеве с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом. "Только эти двое могут снять запрет на въезд для российской исполнительницы или проследить за тем, чтобы он вступил в силу только после выступления россиянки на "Евровидении", - объясняли швейцарские журналисты.

На прошлой неделе вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко отметил, что в России для определения участника конкурса не проводилось никаких национальных голосований: "Выбор был сделан руководством Первого канала, а по сути - Кремлем. И этим выбором стала Юлия Самойлова, певица, которая выступала в оккупированном Крыму".

Он подчеркнул, что наиболее разумный выход из сложившейся ситуации для России - это предложить участника или участницу, который не имеет проблем с украинским законодательством. По его словам, в Киеве надеются на такое разрешение проблемы.

Решение о том, что Самойлова не должна приезжать на "Евровидение", ранее приняла Служба безопасности Украины. 

Глава СБУ Василий Грицак объяснял, что российская певица не только посещала Крым, который в Киеве считают оккупированной территорией, но и высказывалась в социальных сетях по поводу украинских властей и их курса на евроатлантическую интеграцию.

Евровиденье, События Ру, Украина
01 Апреля 2017 08:32 pmach Общество Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0