Ryanair готовится запустить перелеты из Европы в Америку по цене от 15 долларов Компании
Ryanair готовится запустить перелеты из Европы в Америку по цене от 15 долларов

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
Бизнес. События Ру - Совет директоров ирландской бюджетной авиакомпании Ryanair одобрил запуск программы трансатлантических перелетов. Предполагаемая минимальная стоимость билета в один конец - 10 фунтов (около 14 долларов США), однако число мест по такой цене будет ограничено. Перелеты через океан должны начаться в течение ближайших пяти лет.

Для начала рейсы будут осуществляться между 14 европейскими и американскими городами. В Европе базами трансатлантических полетов Ryanair станут Дублин, лондонский аэропорт Станстед, Кельн и Берлин, в США - Нью-Йорк, Бостон и Вашингтон. У новой авиалинии будет другой бренд.

"Европейцам нужны перелеты в США по низким ценам, также как американцам нужны дешевые полеты в Европу. Мы считаем этот шаг логичным для развития на европейском рынке", - говорят представители авиакомпании.

Эксперты оценивают трансатлантические перспективы ирландского лоукостера неоднозначно. Чтобы начать летать через Атлантику, авиакомпании придется приобрести подходящие для этого самолеты - новые дальнемагистральные воздушные суда Airbus или Boeing, для начала 20-30 машин. Успех Ryanair во многом будет зависеть от заключения выгодной сделки по покупке и аренде самолетов.

Напомним, основанная в 1985 году Ryanair Holdings Plc - зарегистрированная в Люксембурге ирландская авиакомпания со штаб-квартирой в Лондоне - является крупнейшим европейским дискаунтером, т.е. бюджетным авиаперевозчиком, который предоставляет "сокращенный" набор услуг. Ryanair занимает седьмое место в списке самых надежных авиаперевозчиков мира, совершая более 1400 рейсов в день.

Авиакомпания известна самыми демократичными ценами на перелеты в пределах континента, частыми скидками и огромным желанием сэкономить на чем только можно. Исполнительный директор Ryanair Майкл О'Лири давно планировал предложить клиентам недорогой трансатлантический сервис, однако реализация этой идеи несколько раз откладывалась на фоне неудач конкурентов.

В 1979 году знаменитый британский предприниматель Фредди Лейкер, создатель одного из первых в истории лоукостеров Laker Airways, запустил прямые ежедневные трансатлантические полеты по умеренным ценам под брендом Skytrain. Компания разорилась в 1982 году, и Skytrain называют одной из причин банкротства.

Созданный в 2002 году канадский лоукостер Zoom Airlines предлагал полеты из Северной Америки в Европу, Южную Америку и на Карибы, однако закрылся из-за ухудшения финансовых показателей в 2008 году.

В 2013 году норвежская авиакомпания Norwegian Air Shuttle начала продавать билеты из Лондона в Нью-Йорк по стартовой цене 149 фунтов, однако расходы на авиасообщение с США обернулись для авиаперевозчика потерями в годовой прибыли впервые за восемь лет.
19 Марта 2015 07:20 Horenko Компании Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0