"Симметричный ответ" Яценюка на российские "торговые санкции" Экономика

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
Экономика. События Ру - Если говорить о "симметричном ответе" на закрытие ЗСТ, украинский премьер заявил, что он будет таким же, как недавний отказ Украины выплачивать России долг в размере 3 миллиардов долларов.

Глава кабинета министров Украины Арсений Яценюк в эфире программы "10 минут с премьер-министром" сказал, что Киев даст "симметричный ответ" на закрытие зоны свободной торговли с Россией.

Премьер заявил, что Украина становится частью европейского рынка. "Как и ожидалось, Россия вводит торговые санкции против украинских товаров. Но и с этим мы справимся и дадим соответствующий ответ Кремлю. Такой же ответ, как мы дали после отказа России реструктуризировать три миллиарда долларов так называемого российского долга", — заявил Яценюк.

Напомним, что Россия останавливает действие соглашения о зоне свободной торговле между Россией и Украиной с 1 января 2016 года в связи с тем, что вступает в силу аналогичный договор о ЗСТ между Украиной и Евросоюзом.

Президент России Владимир Путин во время большой пресс-конференции 17 декабря подчеркнул, что прекращение действия договора с Украиной о зоне свободной торговли – не выбор России. "Это не наш выбор, мы боролись за то, чтобы этого не произошло, но нас не хотели услышать", – сказал Путин.
21 Декабря 2015 09:39 nikonoff Экономика Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0