События в России для Владимира Кара-Мурзы видятся поворотными для всей страны в новой истории Политика
События в России для Владимира Кара-Мурзы видятся поворотными для всей страны в новой истории

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
События Ру - Политика. Россия. Владимир Кара-Мурза считает протесты поворотным моментом. В интервью немецкому DW российский оппозиционер Владимир Кара-Мурза-младший объяснил, почему он считает антикоррупционные акции 26 марта началом новой волны протестов и когда вернется в Россию.

Российский оппозиционер, федеральный координатор "Открытой России" Владимир Кара-Мурза-младший объяснил корреспонденту Дойче Велли в Вашингтоне Михаэлю Книгге, почему он считает прошедшие 26 марта антикоррупционные протесты поворотным моментом и когда собирается вернуться в Россию.

DW:  Как вы оцениваете значение демонстраций, прошедших по всей России в конце минувшей недели, и особенно тот факт, что в них участвовало большое количество молодежи?
Владимир Кара-Мурза-младший: Я думаю, что это ключ, это поворотный момент. После протестов меня спрашивали, был ли я удивлен, и я должен признать, что я был удивлен масштабами, тем, насколько широкими оказались эти протесты. Они прошли в 82 городах по всей России с запада до востока, на территории 11 часовых поясов от Владивостока до Калининграда. Это были самые масштабные протесты с начала 1990-х годов

Но особенно поражает то, кем были участники протестов. Это были преимущественно молодые люди, студенты университетов 20-30 лет и даже подростки. Это новое поколение, это поколение Путина, люди, которые, несомненно, воспитывались и, во многих случаях, родились при Владимире Путине. Среди этого поколения усиливается осознание того, что режим обкрадывает их и не только буквально в смысле коррупции, против которой и были направлены эти протесты, но и крадет у них будущее и перспективы, и что этот режим находится в тупике.

И, откровенно говоря, я думаю, что Путин по сути ничего не сможет поделать по этому поводу. Поэтому я думаю, что это на самом деле поворотный момент, и это только начало новой волны продемократических и антикоррупционных протестов по всей России, и мы увидим еще очень много таких протестов в ближайшие месяцы и годы.

Вы хотите, чтобы Вашингтон занял более жесткую позицию по отношению к правительству России. Какие конкретно шаги должны, по-вашему, предпринять США?

Быть честными по поводу происходящего в России и просто называть вещи своими именами. Это базовый шаг. Но еще очень важно соблюдать те принципы, которые они, я имею в виду западные страны, проповедуют. Если западные лидеры говорят, что их системы основываются на демократии, законе и уважении прав человека, то они не должны принимать людей в окружении Путина, которые замешаны в нарушении прав человека и коррупции. 

А мы очень хорошо знаем, что чиновники и олигархи, приближенные к Кремлю, спрятали деньги в западных банках, отправили детей учиться в западных школах и, как мы теперь знаем, купили особняки, дворцы и виноградники в западных странах. Это должно прекратиться, потому что это лицемерие. Это двойные стандарты.

31 Марта 2017 09:00 pmach Политика Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0