Спецпосланник Путина по Сирии тайно посетил Израиль Политика
Спецпосланник Путина по Сирии тайно посетил Израиль

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
Политика. События Ру - Советник премьер-министра Израиля по нацбезопасности Йосси Кохен пообщался со спецпосланником российского президента по урегулированию в Сирии Лаврентьевым.

Специальный посланник российского президента по урегулированию ситуации в Сирии Александр Лаврентьев в четверг посетил Израиль и обсудил с высокопоставленными израильскими чиновниками ситуацию с Сирии, сообщает в воскресенье газета Haaretz.

Делегацию во главе с Лаврентьевым принял советник премьер-министра Израиля по национальной безопасности Йосси Кохен (Yossi Cohen). Как сообщил журналистам газеты высокопоставленный источник, израильская сторона на переговорах высказала свое мнение о содержании соглашения по Сирии, которое может быть в будущем заключено мировыми лидерами. Для Тель-Авива важно не допустить теракты против Израиля с территории Сирии и предотвратить передачу оружия из Сирии ливанской организации "Хезболла".

По данным издания, информация о визите держалась в тайне. Министерство иностранных дел и офис премьер-министра воздержались от комментариев.

Во вторник президент России Владимир Путин обсудил по телефону с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху проблематику сирийского кризиса. По сообщению пресс-службы президента, разговор состоялся по инициативе израильской стороны. Отмечается, что Путин акцентировал безальтернативность запуска межсирийских переговоров под эгидой ООН и продолжения бескомпромиссной борьбы с "Исламским государством" (ИГ, запрещена в РФ) и другими экстремистскими группировками, действующими в Сирии.

Как сообщила накануне канцелярия главы Египта, президент Абдель Фаттах ас-Сиси и Лаврентьев обсудили усилия мирового сообщества по противодействию группировке "Исламское государство".

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ).
27 Декабря 2015 16:15 nikonoff Политика Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0