США и Турция призывают РФ прекратить атаки против вымышленной ими оппозиции Сирии Политика
США и Турция призывают РФ прекратить атаки против вымышленной ими оппозиции Сирии

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
Политика. События Ру - Президенты США Барак Обама и Турции Тайип Эрдоган призвали Россию и сирийские власти прекратить удары по умеренной оппозиции, защищая тем самым ДАИШ.

В ходе состоявшегося телефонного разговора между Обамой и Эрдоганом эти два лидера выразили поддержку достигнутой в Мюнхене договоренности о прекращении военных действий в Сирии и призвали Россию и режим Асада прекратить воздушные удары против сил "умеренной оппозиции".

Отметим, что после начала операции российских ВКС в Сирии в адрес России со стороны Запада регулярно звучат не подкрепленные конкретными доказательствами обвинения в том, что удары якобы наносятся не по боевикам ИГИЛ (арабское название ДАИШ, запрещена в России), а по умеренной оппозиции и гражданским объектам. 

Российская сторона эти сообщения неоднократно доказывала, что цели ее военной авиации в Сирии — исключительно террористические группировки, а не объекты гражданской инфраструктуры.

Так, на этой неделе страны Запада обвинили Россию в том, что самолеты ВКС 15 февраля нанесли ракетный удар по госпиталю организации «Врачи без границ» в сирийском городе Мааррет-эн-Нууман в провинции Идлиб, что привело к гибели десяти человек. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти обвинения  голословными.

«Мы категорически не приемлем подобные заявления, тем более что каждый раз те, кто их делает, оказываются неспособны хоть как-то подтвердить свои голословные обвинения», - сказал Песков.

В ходе разговора с Эрдоганом Обама также призвал Турцию продемонстрировать сдержанность, прекратив артиллерийские удары в регионе.
20 Февраля 2016 08:57 nikonoff Политика Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0