Стало изывестно о последних секундах Airbus A321 Общество
Стало изывестно о последних секундах Airbus A321

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
Новости России. События Ру - Самолет A321 авиакомпании "Когалымавиа", разбившийся на севере Синайского полуострова, в последние секунды перед падением находился в неуправляемом полете. Об этом журналистам заявил заместитель гендиректора перевозчика по техническим и производственным вопросам Андрей Аверьянов.

"Менее чем за минуту произошло торможение самолета более чем на 300 километров в час, одновременно потеря высоты - 1,5 километра. В таком режиме самолет летать не может, тем более большой пассажирский самолет, транспортный самолет. Это может говорить о том, что самолет находился в неуправляемом полете и не летел, а падал", - пояснил Аверьянов.

Привести к этому, по его мнению, могли "значительные конструктивные повреждения".

"И, видимо, в связи с этим в тот же момент начала развиваться катастрофическая ситуация. Экипаж полностью потерял работоспособность, именно этим можно объяснить то, что не было ни одной попытки выйти на связь и доложить об аварийной ситуации на борту", - цитирует Аверьянова "РИА Новости".

Ранее в ходе пресс-конференции представители "Когалымавиа" отвергли утверждения о том, что причиной авиакатастрофы мог стать человеческий или технический фактор. В авиакомпании подчеркивают, что самолет находился в отличном техническом состоянии, а упасть он мог в результате оказанного на него внешнего воздействия.

Напомним, самолет Airbus A321 "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром в субботу, 31 октября на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.
02 Ноября 2015 15:32 Chirkova Общество Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0