Стрелок в американском Орландо оставил в ночном клубе более двух десятков убитых. Его личность установлена. Право и Мнения
Стрелок в американском Орландо оставил в ночном клубе более двух десятков убитых. Его личность установлена.

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
Сша. Орландо. События Ру - Стрелок в Орландо взял в заложники десятки человек, в клубе "много погибших", сообщил представитель полиции города на брифинге для журналистов. Позднее официальные лица уточнили, что в клубе от ран скончались около 20 человек. Бойня в гей-клубе Pulse произошла рано утром в воскресенье.

Журналистка из Орландо Анджела Тэйлор в своем Twitter сообщила, что личность стрелка установлена - это Омар Матин (Omar Mateen) из города Порт-Сент-Луси (Флорида).

Сообщения о стрельбе стали поступать примерно с 10 утра по московскому времени. На странице клуба в Facebook появилось предупреждение: "Все выбирайтесь и бегите прочь". Детали поступали неофициально, большинство - от выбравшихся из клуба очевидцев бойни. Большинство худших предположений подтвердилось. Стрелок открыл стрельбу по посетителям около 2 часов ночи по местному времени. Затем захватил десятки заложников. Полиция проводила минимум один контролируемый подрыв некоего устройства рядом с клубом.

Шеф полиции Орландо Джон Мина сообщил на брифинге, что около 42 человек пострадали и были госпитализированы. Число погибших уточняется, "много жизней потеряно", передает Reuters слова полицейского. Позже были обнародованы данные о 20 жертвах стрельбы.

Стрелка в клубе убили после перестрелки с полицейскими после нескольких часов противостояния. В перестрелке участвовали девять стражей порядка, один был ранен. По словам Мины, решение о штурме помогло спасти жизни около 30 человек, оставшихся в клубе наедине со стрелком.

Второго убицы, о котором сообщали некоторые очевидцы, в клубе не было, подчеркнули стражи порядка. "Стрелок был хорошо вооружен и подготовлен. Он не местный", - цитирует журналист Стюарт Мур заявление полиции.

Шериф сообщил, что бойню в клубе можно рассматривать как "акт внутреннего терроризма" - видимо, это означает, что стрелял гражданин США. Сейчас власти выясняют, был ли нападавший "одиноким волком" либо у него есть сообщники.

В здании продолжается поиск взрывчатки. "Нам известно, что при нем было подозрительное устройство", - сказал представитель правоохранительных органов.

ФБР изучает "идеологию" террориста

Представитель ФБР на пресс-конференции в ответ на вопросы журналистов о том, может ли стрелявший быть связан с экстремистскими течениями, например с ИГ, ответил, что таких данных нет. При этом есть основания заинтересоваться указаниями на "определенную идеологию", которой мог быть привержен убийца, передает Reuters.

В сообщении Белого дома сказано, что президенту Бараку Обаме о бойне в Орландо рассказала Лиза Монако, помощник президента по нацбезопасности и противодействию терроризму. Обама поручил федеральным ведомствам, в первую очередь ФБР, оказать помощь полиции Орландо.

12 Июня 2016 16:50 pmach Право и Мнения Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0