Суд признал экстремистским националистическое объединение "Русские" Общество
Суд признал экстремистским националистическое объединение

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
Новости России. События Ру - Мосгорсуд признал законным запрет на всей территории России незарегистрированного межрегионального общественного объединения "Этнополитическое объединение "Русские", возглавляемого националистами Дмитрием Демушкиным и Александром Поткиным (Беловым). Судебная инстанция согласилась с доводами прокуратуры, признав организацию экстремистской.

Требование запретить объединение прокурор мотивировали тем, что его лидеры - Дмитрий Демушкин и Александр Белов (Поткин), а также другие члены организации привлекались к уголовной ответственности по преступлениям экстремистской направленности. Кроме того, представитель прокуратуры отметил, что на странице Демушкина в социальной сети "ВКонтакте", которая в настоящее время заблокирована, содержалась информация экстремистской направленности.

В свою очередь участник объединения "Русские" пытался убедить суд, что прокуратура не представила доказательств экстремистской деятельности объединения. Представитель националистической организации напомнил, что официально объединение не зарегистрировано. "Нельзя запретить то, чего нет", - сказал он.

Напомним, в августе 2015 года столичная прокуратура провела проверку в отношении этнополитического объединения "Русские" и направила в Мосгорсуд заявление о признании его экстремистским и запрете его деятельности на территории РФ. "Установлено, что программные документы ЭПО "Русские" направлены на возбуждение вражды в отношении группы лиц, объединенных по признаку национальной принадлежности, и содержат призывы к началу национально-освободительной борьбы за создание собственного национального государства", - говорилось в сообщении надзорного ведомства.

Спустя несколько дней прокуратура приняла решение временно приостановить деятельность националистического объединения - до рассмотрения судом заявления о запрете движения.

За минувшие два месяца Демушкин был дважды помещен под административный арест за демонстрацию запрещенной или экстремистской символики. С марта текущего года полицейские задерживали лидера объединения "Русские" 10 раз!

Бывший руководитель националистической организации "Движение против нелегальной иммиграции" (ДПНИ) Александр Поткин (Белов) находится в СИЗО, его обвиняют в хищении и отмывании денег у казахстанского "БТА-банка", а также в возбуждении ненависти либо вражды, создании экстремистского сообщества в Казахстане, призывах к экстремистской деятельности.

Кроме того, 15 октября этого года суд Калуги приговорил к четырем годам лишения свободы бывшего руководителя калужского отделения "Русских" Виталия Шишкина за призыв к проведению 18 мая 2014 года "Дня гнева" на Манежной площади, о чем сообщала "Медиазона".

Националистическое движение "Русские" было создано на базе "Славянского союза" Дмитрия Демушкина и "Движения против нелегальной иммиграции" (ДПНИ) Александра Белова. Обе эти организации были запрещены в России решением суда.
28 Октября 2015 15:08 Chirkova Общество Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0