Уголь из России стоит на границе с Украиной Экономика
Уголь из России стоит на границе с Украиной

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
Экономика. События Ру - Российская таможня не пропускает на Украину уголь, однако топливо, следующее транзитом, не встречает препятствий.

Россия остановила поставку угля на Украину, пишет "Коммерсант", ссылаясь на источники в энергетической отрасли.

По словам представителя одной из угольных компаний, российская таможня не пропускает в адрес украинских потребителей ни энергетический, ни коксующийся уголь. Это же подтвердили собеседники "Ъ" среди операторов, добавив, что топливо, идущее через Украину в третьи страны, не встречает препятствий.

Российский министр энергетики Александр Новак накануне высказывал предположение, что прекращение поставок угля может стать одной из ответных мер против Украины после блэкаута в Крыму — в ночь на воскресенье полуостров был полностью обесточен из-за подрыва на юге Украины опор линий электропередачи. Тем не менее, источник в российском правительстве заверил издание, что директив на этот счет пока нет, в пресс-службе ФТС заявили, что не располагают информацией, а в ОАО РЖД заверили, что ограничений поставок на Украину нет.

Самопровозглашенная Донецкая народная республика также полностью приостановила поставки угля на подконтрольные Киеву территории, заявил РИА Новости во вторник министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.

Украина из-за конфликта в Донбассе потеряла большинство шахт. На неподконтрольной Киеву территории остались самые прибыльные шахты, а предприятия, оставшиеся под контролем властей Украины, добывают нерентабельный газовый уголь. Доставка угля из зоны военной операции осложнена из-за разрушенной инфраструктуры, в частности, из-за повреждения взрывами железной дороги. Киев вынужден импортировать уголь из ЮАР и России.
25 Ноября 2015 07:33 nikonoff Экономика Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0