"Укрэнерго" заявило о завершении ремонта одной из ЛЭП в Крым, но протестующие против запуска Право и Мнения

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
Главное в Мире. События Ру - Однако в"Укрэнерго" заявляют, что для осуществления подачи электроэнергии в Крым нужна "договоренность с протестующими"

Украинское госпредприятие НЭК "Укрэнерго" завершило работы по ремонту линии электропередачи (ЛЭП) 220 кВ "Каховская-Титан", соединив поднятые провода с изоляторами, сообщила Херсонская администрация в понедельник утром со ссылкой на начальника управления информационной политики "Укрэнерго" Зиновия Буцьо.

Однако, отмечается в сообщении, для включения поставляющей в Крым линии в сеть необходима договоренность с протестующими.

"Это не подключение линии к электросети, мы только подготовили ее к подаче энергии. Если будет принято решение о поставках энергии, потребуется несколько часов, не считая времени, чтобы добраться на место работ, чтобы соединить открученные шлейфы", - цитируется в пресс-релизе Буцьо.

Он уточнил, что по требованию протестующих пока сняты шлейфы и сделан видимый разрыв проводов, чтобы участники акции видели, что энергию подать нельзя.

Завершить ремонт удалось после того, как 29 ноября в Киеве прошла встреча министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина и руководства "Укрэнерго" с лидерами акции продовольственной и энергетической блокады Крыма.

В Крым электроэнергия с континентальной части Украины может поступать по четырем ЛЭП: 330 кВ "Мелитополь-Джанкой", 330 кВ "Каховская-Островская", 330 кВ "Каховская-Джанкой" и 220 кВ "Каховская-Титан". Все они были повреждены, и поставки электроэнергии в Крым 22 ноября были полностью прекращены.
30 Ноября 2015 16:10 nikonoff Право и Мнения Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0