Устарели или заменены: топ-7 профессий в России, уничтоженных интернетом Экономика
Устарели или заменены: топ-7 профессий в России, уничтоженных интернетом

Понравился пост?

Поделись им с друзьями!
Бизнес. Экономика. События Ру - Вот семь профессий, представители которых имеют все основания "терпеть ненавидеть" интернет. Тот самый интернет, что за последние 15 лет стал неотъемлемой частью жизни большинства россиян.

Туристические агенты

Согласно информации Центрального статистического управления, в 2015 году (самые свежие данные) за рубеж на отдых россияни выезжали на 15% меньше чем в 2014. Сегодня не проблема купить билеты на самолет, забронировать гостиницу, арендовать автомобиль и т.д.

Работники кабельного ТВ (на подходе)

В США и во многих странах Западной Европы в том числе и России кабельное телевидение убивают интернет-сервисы. В России "кабель" пока чувствует себя неплохo. Причины две. Во-первых, процветающее пиратство. Во-вторых, из-за проблем с авторскими правами не может предложить россиянам конкурентноспособную библиотеку. Если эта ситуация изменится и/или будет принят закон, усиливающий борьбу с пиратским-ТВ в России, его зрители могут начать массово уходить в интернет, благо там любые запреты обойти несложно.

Библиотекари и составители энциклопедий

Это наиболее очевидные "жертвы" интернета. Нужда в "бумаге", когда речь заходит о массовом знании, отпала уже давно. Правда, в Wikipedia на русском языке статей очень много.

Что касается библиотек, то их количество в России год от года снижается, хотя и не быстро.

Работники операторов фиксированной связи

Старые добрые обычные телефоны в России стали уделом офисов и консервативно настроенных пользователей. Согласно статистике Ростелеком, уровень проникновения фиксированной телефонной связи в стране в прошлом году составил 54%, а мобильной связи — 124%. Фиксированный интернет — у 58% жителей.

Все, что связано с кино и "видеосалонами"

Наверное, корректно говорить, что сначала кинотеатры проиграли т.н. "видеосалонам" и видеопрокату, а затем интернет "разобрался" с победителями. Статистики по видеосалонам/прокату нет (кроме того очевидного факта, что их и самих уже нет прм. События Ру), а вот статистика по кинотеатрам выглядит интересно. Но дальнейшее вытеснение кинотеатров вряд ли возможно — похоже, как и в случае с библиотеками кино и интернет "договорились": в первое люди ходят за впечатлениями и ощущениями, а во втором "добирают" не особо качественную продукцию и ищут всевозможную информацию о первом.

Журналисты печатной прессы

Только ленивый не рассказывает о том, как интернет убил или убивает печатную прессу. Ну а мы просто приложим пару графиков.

Издание и продажа музыки

В России все еще продают CD-диски и пластинки, но из сегмента "на каждом углу" и "в каждом торговом центре" эти магазинчики явно перешли в раздел "для ценителей и меломанов". Музыкальные сервисы и, особенно, легко доступная пиратская музыка в интернете не оставили им шансов.

P.S. Как ваша профессиональная деятельность пострадала от интернета? Пришлось сменить События Ру профессию? Научиться чему-то новому? Напишите в комментариях!
27 Марта 2016 14:22 pmach Экономика Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0